EN

«Киевстар» и lifecell запускают 3G в Запорожье

5580
1

Сегодня сразу два мобильных оператора — «Киевстар» и lifecell — объявили о запуске услуги 3G в одном из крупнейших городов Украины — Запорожье. Запуск тянулся так долго, поскольку Запорожье, вместе с Харьковом и еще рядом мест, входило в список городов, где частоты под 3G были заняты военными средствами связи. А значит, запуск 3G зависел от процесса конверсии — освобождения этих частот под гражданскую связь.

Как AIN.UA сообщили в lifecell, по договору конверсии Минобороны проводит мероприятия по высвобождению частот для 3G и выдает согласования для работы в том или ином городе. По данным оператора, эти работы ведутся согласно утвержденному плану и на данный момент Министерство опережает план.

В «Киевстаре» заявили, что с сегодняшнего дня начато тестирование 3G в Запорожье и пригородных поселках. Чтобы опробовать связь, абоненты получат 3000 МБ, которые будут начислены с 18 ноября. Эти мегабайты можно будет использовать в течение месяца. Сейчас сеть 3G от «Киевстар» работает в Запорожье и 34 пригородных поселках: Дружелюбовка, Украинка, Кушугум, Хортица, Балабино, Малокатериновка, Отрадное, Растущее, Солнечное, Степное, Каневское, Новослободка, Лемешинское, Свитанок и других.

Оператор lifecell также объявил о запуске сети 3G. Абонентам обещают скорость до 63,3 Мбит/с. Чтобы пользователи смогли протестировать связь, оператор обещает 1000 МБ бесплатного доступа каждому абоненту. Мобильный скоростной интернет от lifecell запущен также в пригородах Запорожья.

Напомним, в октябре этого года НКРСИ согласовала законопроект, позволяющий ускорить запуск 4G.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск