EN

Студенты из Мариуполя создали портрет Стива Джобса из компьютерных клавиш и подарят его Apple

6365
4

Портрет Стива Джобса работы студентов из Мариуполя может вскоре появиться в музее или одном из офисов компании Apple. Это не просто портрет — лицо Джобса выложили целиком из компьютерных клавиш. Более того, в картине зашифровано несколько слов: Apple, Steve Jobs и iPhone. Увидев этот портрет в социальных сетях, представители компании Apple связались с одним из его авторов и выразили ему свой восторг, после чего студенты приняли решение подарить картину компании. Сейчас они ведут переговоры с представителями Apple о том, как лучше всего передать портрет в Купертино.

Портрет создали студенты мариупольской «Академии ШАГ» Марианна Семенюта, Дария Папуш и Иван Кучугура. Единогласно решив, что на картине будет изображен их кумир Стив Джобс, они принялись за работу. Как сообщается в блоге Академии ШАГ, на портрет ушло более 100 клавиатур и более 5000 клавиш. «Создание началось с разбирания старых клавиатур, которые приносили студенты нашей академии, и закончилось уже новыми, прямо из магазина», — рассказал директор «Академии ШАГ» в Мариуполе Игорь Смаглий.

Портрет засветился в Facebook-сообществе мариупольского ШАГа 12 ноября, после чего с художниками связался сотрудник компании Apple и пригласил в чат с агентом поддержки. После предварительных переговоров студентам дали email отдела рекламы, по которому будут обсуждаться дальнейшие действия. «Они нам написали, что восхищены и спросили, хотим ли мы отправить им картину?», — рассказал Смаглий в комментарии AIN.UA. Студенты с радостью согласились.

Иван Кучугура, один из авторов портрета

Иван Кучугура, один из авторов портрета

История с картиной уже успела наделать шуму в СМИ, ведь молодые украинцы нечасто получают приятные комментарии от представителей Apple. Правда, многие истолковали информацию неверно и написали, что команда якобы продаст портрет компании. На самом деле картина отойдет Apple в подарок от мариупольских студентов. «Изначально мы ее делали для себя. Хотели увлечь студентов процессом. Коллективная большая и творческая работа. А получили такой резонанс, — рассказал Смаглий. — Мы понимаем, что наш труд увидит больше людей, если мы подарим портрет и его разместят в музее Apple, к примеру».

А если вы, не дай бог, забыли, чем сооснователь Apple заслужил звание кумира молодежи, в качестве напоминания вот вам 5 уроков от Стива Джобса, о которых забыла Кремниевая Долина.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск