EN

Валентин Цейко, UB.ua: «Мы всегда будем отстаивать интересы украинского бизнеса»

3632
5

Директор портала «Укрбизнес» Валентин Цейко рассказал о перспективах развития e-commerce в Украине и защите национального производителя в сети.

Валентин Цейко

Валентин Цейко

За 14 лет работы портала «Укрбизнес» лицо украинской интернет-торговли полностью изменилось. Как взаимодействуют бизнес и онлайн сегодня?

Практически любой бизнес, стартующий сегодня в Украине, может получать львиную долю заказов и полноценно вести свою деятельность через интернет. Активная потенциальная аудитория покупателей, развитые поисковые системы и инструменты e-commerce – не в последнюю очередь благодаря этому украинский интернет-рынок год за годом демонстрирует солидные показатели роста. Онлайн в значительной степени переопределил принципы взаимодействия продавца и клиента, сделал более доступными и понятными инструменты продвижения и рекламы, предоставил больше возможностей для старта с «нуля» или перезапуска бизнеса.

Дело не только в успешности таких проектов как «Розетка» или OLX. Достаточно вспомнить, сколько было вложено в онлайн-присутствие крупными торговыми сетями, увидеть растущие очереди в пунктах выдачи логистических компаний, чтобы понять – ландшафт существенно изменился. По моему мнению, самая большая ошибка для развивающегося бизнеса в Украине — делать ставку исключительно на офлайн.

Какие факторы тормозят развитие e-коммерции на наших просторах?

В первую очередь требует усовершенствования законодательное поле, в этом вопросе Украина значительно отстает. Второе направление – расширение присутствия в сети украинских продавцов и использование ими собственных разработок, как элемент защиты внутреннего рынка. В этом заключается одно из направлений деятельности портала «Укрбизнес». Печально, но пока, на фоне высокой активности зарубежных ресурсов, которые немалую долю своих товаров продают в Украине, наши компании весьма инертны в области рекламы и продвижения собственных товаров и услуг. Через 2-3 года, когда рынок полностью подомнут под себя российские и китайские производители, может оказаться слишком поздно.

Одна из амбициозных задач портала «Укрбизнес» – формирование качественного украиноязычного сегмента интернет-торговли, популяризация украинского языка. Хотя мы предоставляем все основные сервисы для продвижения на трех языках: украинском, русском и английском, – идея создания достаточного количества качественных украиноязычных ресурсов, которые будут занимать топовые места в выдаче, представляется нам важной, в том числе и для развития экономики Украины.

То есть, ваша сверхидея – построить национальный сегмент бизнеса в сети?

Портал UB.ua, в первую очередь, наш, украинский ресурс. Поэтому мы всегда будем отстаивать интересы украинского бизнеса. Наше кредо – день за днем мы наполняем интернет украинским контентом и делаем его лучше. Каждый успех, даже небольшого украинского предпринимателя – важен и значим для нас.

Какова роль портала UB.ua в процессе построения бизнеса?

Мы предоставляем реальные рабочие инструменты, помогающие сэкономить время и ресурсы при выходе в онлайн. Хостинг, домен, настройка дизайна, наполнение сайта основной информацией – то, на что клиент обычно тратит значительную часть времени. Развивая бизнес, можно наполнять сайт актуальной информацией о своих товарах самостоятельно, либо заказать эти работы в нашем сервисно-информационном отделе. Мы стратегически заинтересованы в росте своих клиентов, ведь вместе с ними растет и развивается сам портал «Укрбизнес».

Кто из клиентов наиболее запомнился вам за время работы портала и чем именно?

Очень приятно видеть, когда свой, украинский бизнес из небольшой компании вырастает в общенациональный. Например «Новая почта» до создания своего корпоративного сайта, успешно использовала нашу платформу. Сегодня же этот бренд известен каждому украинцу.

Запоминаются клиенты с довольно эксцентричным подходом к делу. Например, заказчик с портфолио ровно в 99 сайтов, ни больше, ни меньше — только на нашей платформе у него 5 интернет-магазинов. Часто в каталоге можно встретить необычные товары, которые не увидишь на полках, к примеру, тренажер для губ.

С онлайн-бизнесом связаны и романтические истории. Так, один из наших клиентов долго раздумывал над открытием собственного интернет-магазина. А вскоре после регистрации на портале и запуска сервиса… нашел свою судьбу, доставив один из заказов. Романтика, женитьба и четверо родившихся впоследствии симпатичных близнецов. За такой результат приятно вдвойне.

В чем лежит ключ к успеху в бизнесе, с вашей точки зрения?

Потенциал развития зависит от двух составляющих. В первую очередь от команды, ее мотивации, подхода к работе, настойчивости, креативности. Вторая и, пожалуй, наиболее важная составляющая — это синергия, те ценности, которые мы создаем в процессе сотрудничества с клиентами. Например, чем больше клиентов пользуется порталом UB.ua, тем лучше мы понимаем их потребности и оттачиваем наши инструменты. Сегмент электронной коммерции активно растет, поэтому клиенты, которые сейчас работают с нами, имеют возможность детально изучить все возможности платформы и упрочить свои позиции не только на портале, но и на украинском онлайн-рынке в целом.

Насколько важно для развития портала UB.ua успешное партнерство?

Мы открыты для конструктивного сотрудничества с физическими лицами и компаниями, которым понятны наши цели и которые разделяют наши ценности. Интерес представляют как прямые инвестиции, так и региональное сотрудничество по принципу франшизы. Интересные предложения готов рассмотреть в Facebook.

Специально для читателей AIN.UA мы приготовили подарки. При регистрации на портале получите на выбор: настройку контекстной рекламы + бюджет 300 грн, либо Landing Page на год в подарок, либо скидку на премиальное размещение. Акция действительна до 30.11.2016. Желаю процветания вашему бизнесу

Зарегистрироваться

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Шарашкина контора и точка. Крайне не рекомендую связываться с этой «компанией» Теперь будем знать «героев» в лицо.

    • Юліє, дякуємо за увагу до нашої компанії і за Ваш коментар. В принципі нашою метою не було отримання схвальних відгуків, вони поступають до нас через інші сервіси.
      Якщо у Вас є зауваження або поради щодо нашої роботи, зайдіть на портал ub.ua в розділ Контакти і напишіть нам напряму або зателефонуйте

      • Мы насытились от общения с вами, точнее от его отсутствия. Только полный игнор наших жалоб и просьб . Ваш сервис не стоит ни копейки только сайт по ремонту обуви и то еще надо 10 раз подумать…. Люди сами все поймут, которые воспользуются тестовым периодом. Я призываю всех не спешить им платить.

  • Устал постоянно менять дизайн своего официального сайта, так как занимаюсь сезонными товарами — детская одежда. Удобный конструктор Укрбизнеса позволяет быстро самостоятельно изменять вид интернет-магазина и за это не нужно доплачивать.

  • Валентин Цейко Мошенник вымогатель ! Прислал письмо что удалит аккаунт если не заплачу за премиум )
    Кто то возьмет и напишет куда надо… статью найдут )

Comments are closed.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск