EN

Максима Нефьодова назначили первым заместителем министра экономики

7535

Кабинет Министров Украины сегодня принял решение назначить Максима Нефьодова первым заместителем министра экономического развития и торговли. Предыдущего первого замминистра Юлию Ковалив уволили с этой должности по собственному желанию. Такое решение правительство приняло на внеочередном заседании в пятницу.

Ранее Максим занимал должность заместителя министра этого министерства. На своем посту он больше всего прославился работой над системой онлайн-закупок ProZorro.

«С практической точки зрения это мало что мне дает, кроме того, что у меня будет больше работы, поручений и совещаний. Главный новый блок — реформа государственной собственности. Почему я согласился на такое предложение: потому что верю в принцип «лидерство на собственном примере»… Главные приоритеты: продажи, аренда госсобственности, наблюдательные советы, корпоратизация, малая приватизация, конкурсы на руководителей», — написал о своем назначении Максим.

img_464

Фото — Оля Закревская

Ее идея зародилась еще во время Майдана, когда активисты организовали Открытый университет, затем она из концепции постепенно превращалась в действующую систему, а с 1 августа 2016 года все госпредприятия и коммунальные организации обязаны проводить надпороговые тендеры только в онлайне и только с помощью ProZorro. Эта система устраивает не всех чиновников: недавно стало известно, что ее пытаются ликвидировать через суд.

Напомним, руководителем ProZorro на днях был назначен Василий Задворный из Luxoft.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск