EN

Apple работает над технологией дополненной реальности для камеры iPhone

3542
1

Apple — единственная из крупнейших технологических корпораций, у которой нет продуктов, связанных с виртуальной или дополненной реальностью. Но, похоже, компания из Купертино просто дольше других готовится к выходу на этот рынок. Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на источник, близкий к ситуации, Apple работает над интеграцией технологии дополненной реальности в ПО камеры iPhone. Компания хочет, чтобы камера была способна распознавать объекты реального мира, а также узнавать лица людей и манипулировать ими.

Для первой функции корпорации придется создать или лицензировать базу данных 3D-объектов. Что касается лиц, то Apple уже интегрировала возможность их распознавания в приложение камеры в наиболее свежей версии iOS. Корпорация в прошлом году также купила стартап FaceShift, разрабатывающий аналогичную технологию.

За последние несколько лет Apple купила несколько стартапов в сфере дополненной и виртуальной реальности, включая Metaio (февраль 2014 года) и Flyby Media (январь 2016 года). Сотрудники обоих проектов работают в группе разработки обновления для камеры, утверждает источник издания.

После того, как функции дополненной реальности будут доступны в iPhone, Apple выпустит технологию, стоящую за ними, в форме SDK для разработчиков приложений. То же самое компания ранее проделала с датчиком отпечатков пальцев TouchID.

Google, главный конкурент Apple на рынке мобильных технологий, в начале октября уже представил свою платформу виртуальной реальности Daydream и поддерживающие ее смартфоны Pixel и шлем Daydream View.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск