AIN.UA » СтартапыFacebook из-за ошибки в расчетах завышал показатели охвата на 55%

Facebook из-за ошибки в расчетах завышал показатели охвата на 55%

10081

Социальная сеть Facebook снова оказалась в центре статистического скандала. В сентябре 2016 компанию обвинили в некорректном подсчете просмотров видео, в результате чего клиенты 2 года получали завышенные показатели. В некоторых случаях погрешность составляла 60-80%. Ноябрь принес новые разочарования — неправильные показатели были обнаружены и в системе статистики Page Insights.

В прошлую среду компания выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о том, что, начиная с мая текущего года, ошибалась в показателях органического охвата. Для 7 и 28-дневной метрики Facebook суммировал ежедневные показатели, в результате чего дублировались данные регулярных посетителей. Таким образом, данные за 7 дней были завышены на 33%, а за 28 — на 55%.

fb_miscalc

Неверные данные отмечены красным цветом.

В качестве решения проблемы Facebook изменит принцип подсчета охвата. Сейчас метрика связана с обновлением пользователем новостной ленты после чего в нее попадает определенный пост. По новой логике reach будет засчитан только при условии, что пост окажется не только в обновленной ленте, но и на экране пользователя.

Кроме этого компания намерена активно задействовать сторонние сервисы для проверки и подтверждения своих статистических данных. В качестве партнера-первопроходца Facebook представил компанию Nielsen, которая будет предоставлять бизнес-пользователям данные по Facebook Video и Facebook Live.

В релизе также говорится о том, что соцсеть исправила ошибку с подсчетом просмотров у Instant Articles, где начиная с августа показатели отличались от реальных на 7-8%.

Напомним, что накануне Facebook анонсировал запуск собственной игровой платформы — Gameroom, которая позиционируется как казуальный конкурент Steam.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

Последние новости
26 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: