AIN.UA » СообществоMail.Ru Group откажется от прямой доставки трафика в Украину

Mail.Ru Group откажется от прямой доставки трафика в Украину

6493

Интернет-холдинг Mail.Ru Group с 20 декабря 2016 года перестанет напрямую доставлять трафик в точки обмена трафиком в Украине. Об этом впервые сообщила Лига.net со ссылкой на нескольких представителей украинский точек обмена. Эту информацию AIN.UA также подтвердил Александр Ольшанский, владеющий точкой Giganet.ua.

Портал Mail.ru, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются одними из наиболее посещаемых украинцами интернет-ресурсов. Так, по данным исследования Kantar TNS Ukraine, в октябре «ВКонтакте» занял второе, Mail.Ru — четвертое, а «Одноклассники» — десятое место по охвату интернет-пользователей в стране.

По словам Ольшанского, в Mail.Ru объяснили решение экономическими причинами — компании стало невыгодно напрямую поставлять трафик. Отказ от прямого соединения позволит компании сэкономить несколько десятков тысяч долларов. При этом на украинских пользователях и точках обмена трафиком это особо не скажется. Объем трафика на эти ресурсы хоть и достаточно значительный, но он распределяется на всех украинских провайдеров.

В пресс-службе Mail.Ru Group редакции AIN.UA потвердили отказ от доставки трафика в украинские точки обмена. В компании считают, что это не повлияет на украинских пользователей, поскольку между Россией и Украиной сущестует много других каналов коммерческих операторов. «Это было полностью наше решение, обусловленное исключительно экономическими причинами: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше, чем в несколько раз. Мы готовы организовать каналы связи с любыми украинскими операторами, которые захотят подключиться к нам в наших точках присутствия», — отметили в пресс-службе.

Напомним, недавно соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» запустили безналичные денежные переводы из России в Украину.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: