прислать материал
AIN.UA » МедиаИлона Маска в интернете атакуют фейковые журналисты

Илона Маска в интернете атакуют фейковые журналисты

4079 1

Вчера Илон Маск опубликовал в своем Twitter запись со ссылкой на заметку Bloomberg. Онлайн-издание подытожило все недавние нападки, которым миллиардер и изобретатель подвергался с сентября 2016 года, и обнаружило интересные закономерности. В их число вошло и создание вокруг Маска ауры неудачника и прожигателя денег за счет публикаций в СМИ от лица «независимых журналистов».

Так, 2 сентября консервативный онлайн-журнал The Federalist опубликовал материал под названием «Илон Маск продолжает прожигать деньги налогоплательщиков при помощи Falcon 9». В качестве автора под статьей был указан некий Шепард Стюарт, политический журналист-фрилансер из Вашингтона.

За два дня до этого тот же журналист опубликовал другой материал на сайте Liberty Conservative, озаглавленный «Илон Маск: Фальшивый рыночный игрок и позор нации». Дополнила тройку атакующих материалов статья «Как Илон Маск украл $5 млрд у налогоплательщиков», опубликованная в Libertarian Republic.

По состоянию на 23 ноября все названные выше статьи удалены, однако веб-сайт Jalopnik успел сделать скриншот материала, размещенного на The Federalist. После его изучения становится ясно, что фальшивым по ошибке назвали не того персонажа.

musk1

После прогонки через поисковые системы журналист Стюарт превращается в отфотошопленного СЕО небольшого калифорнийского стартапа — Гая Ялифа. По его словам это не первый раз, когда его публичные фотографии используют в сомнительных целях.

musk2

Не путать! Слева — журналист, справа — СЕО.

Параллельно с этим праворадикальная группа Citizens for the Republic под руководством одного из топ-пропагандистов Дональда Трампа — Лоры Ингрэхэм — запустила кампанию Stop Elon From Failing Again. Цели кампании удивительным образом пересекаются с месседжами в статьях Шепарда Стюарта: защитить американских налогоплательщиков от обмана Маском через его компании Tesla и SpaceX. Одной из составляющей кампании является веб-сайт Stop Elon From Failing Again, где противники Маска старательно собирают публикации с критикой бизнесмена.

Несмотря на то, что Маск постоянно находится под информационной атакой, он продолжает активное развитие сразу в нескольких областях — космосе, электричестве и автомобилестроении. Так, на прошлой неделе находящаяся под его руководством компания SpaceX подала заявку на создание спутниковой сети из 4425 аппаратов, которая обеспечит всю землю высокоскоростным интернетом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А Трамп то его потопит, и это очень печально. Сейчас придет в январе и развяжет руки нефтяникам.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: