AIN.UA » СообществоВ Днепре запустили детский сад для детей айтишников
EN

В Днепре запустили детский сад для детей айтишников

10176
4

Сообщество IT-специалистов в Днепре несколько месяцев назад запустило детский сад для детей айтишников. Идея такого садика родилась на одном из собраний IT-кластера Днепра. Инициативная группа, которую возглавили руководитель компании Archer Software Алексей Тулин и Анжела Ицкович, жена руководителя IT-кластера, работала над проектом около полугода. Официально садик «Дитячий простір» запустился в сентябре 2016 года.

Сейчас в садике учатся 18 детей в двух группах, это дети сотрудников компаний Archer Software, Mobindustry, AMCBridge, Sitecore, Apriorit, WIX и других. Но ограничений на поступление в сад нет: не обязательно быть IT-специалистом, чтобы отдать ребенка учиться сюда.

dity1

Как редакции рассказала сооснователь проекта Анжела Ицкович, идея запустить собственный садик появилась у сотрудников днепровских IT-компаний как решение проблемы с обычными садиками. Во-первых, чтобы получить место в государственном детсаду, придется записывать ребенка в садик чуть ли не с рождения. Повсеместны проблемы с дополнительной платой за занятия, неопытными или немотивированными преподавателями и нянями, а также неудобным для родителей графиком. Поэтому IT-сообщество решило организовать садик для детей сотрудников IT-компаний в соответствии с собственным видением.

Целью основателей было создать не какой-то специфический детский садик с учетом профессии родителей (к примеру, с уклоном в математику), а скорее просто качественный садик для всестороннего развития детей. В оформлении садика старались использовать натуральные материалы. К примеру, для формирования игровой площадки вокруг садика асфальт заменили травой, вся мебель в садике — из натурального дерева и т.д.

dity3

Основные виды занятий для детей в саду: игры, художественная деятельность, чтение и разыгрывание сказок, прогулки, детская йога, английский с носителем языка. Садик работает по гибкому графику: ребенка можно привести с 8:30 до 10:00, занятия идут до 19:00. «В IT-компаниях на работу можно приходить в 11:00 и даже в 12:00, но в большинстве садиков прием детей заканчивается в 8:00. Мы сдвинули график работы сада на более удобное время», — рассказывает Анжела.

Особенность садика «Дитячий простір» в том, что его основатели — это сами родители, компания управляется одноименной общественной организацией, а родители могут влиять на ее работу. У компании открытый бюджет, в ближайшем будущем планируется также запустить онлайн-кабинет для родителей с информацией о воспитанниках садика.

Напомним, в мае этого года украинские активисты запустили сбор средств на школьную площадку, проект которой дети нарисовали в Minecraft.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: