AIN.UA » FinTech, КоллекцииMastercard запустила онлайн-сервис денежных переводов в один клик

Mastercard запустила онлайн-сервис денежных переводов в один клик

Компания Mastercard объявила о запуске сервиса онлайн-переводов Karton в Украине. С его помощью можно совершать мгновенные денежные переводы по номеру карты, мобильного телефона или по электронному адресу без необходимости держать платежную карту в руках. Зарегистрированные пользователи смогут совершать быстрые переводы в один клик без необходимости каждый раз вводить данные карты.

Karton работает на основе интеграции платформы цифровых кошельков Masterpass, который запустили в Украине этой весной, и сервиса денежных переводов Mastercard Moneysend.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться на сайте karton.ua, ввести имя, фамилию и номер мобильного. Если у пользователя есть цифровой кошелек на платформе Masterpass, сервис автоматически авторизует его, позволяя осуществлять переводы с добавленных к кошельку карт. Также через Karton можно перевести деньги с карты на мобильный номер или адрес электронной почты получателя.

Для удобства можно создавать шаблоны получателей – добавить данные карты, номер мобильного или электронную почту. Чтобы осуществить перевод, останется выбрать карту с Masterpass, указать данные получателя или выбрать их из шаблонов.

За перевод средств взимается фиксированная сумма комиссии, независимо от суммы перевода:

  • 4,99 грн за перевод с карты MasterCard на карту MasterCard,
  • 6,99 грн. за перевод с карты Visa на карту Visa, с карты MasterCard на карту Visa, с карты Visa на карту MasterCard и в случае, если вы не указываете номер карты получателя (перевод с помощью отправки сообщения на email или мобильный телефон получателя)
  • Дополнительно может взиматься комиссия банка-эмитента карты отправителя и/или карты получателя.

По данным Mastercard, в Украине переводы с карты на карту — едва ли не самая популярная среди всех безналичных операций, а по количеству переводов с Moneysend Украина занимает второе место в мире. Платформа Moneysend, которая легла в основу нового сервиса, появилась в Украине в 2013 году. «Сегодня уже значительное количество финансовых учреждений в партнерстве с Mastercard создали собственные сервисы на его основе», — заявили в компании.

Напомним, недавно MasterCard запустила в Европе сервис онлайн-оплаты с помощью селфи. Новый способ платежей доступен в США, Канаде, Нидерландах, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. Начиная с 2017 года технология будет доступна по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
1
Твит
1
Нравится
6
Pocket
0
+1
4
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это проект ТАСКОМБАНК (TAS Link), а не MasterCard-а.

Автор

Нам сообщили, что это проект MasterCardа при поддержке TAS Link, построенный на базе двух других сервисов MasterCardа

Taras Gavriliuk

однако логотип и год меня смущают https://karton.ua/agree.pdf

Понимаю. Просто это аналогично запуску сервиса p2p-переводов любым другим банком: сотрудничество с MasterCard, конечно, есть, но инициатор/владелец сервиса не MasterCard. В любом случае спасибо за ответ.

Автор

тут скорее не сервиса, насколько я понимаю, а движка, который дает банк, а партнер, в данном случае Мастеркард на нем уже строит что хочет и называет это, соответственно как хочет, и распоряжается. И да, практика не нова. Здесь собственно интересно скорее то, что Картон привязан к Мастерпассу и все максимально упрощено

Вячеслав Горобец

Не работает нифига. Попытался карту добавить - безуспешно. Зачем сырой продукт анонсировать?

greenredbrandstudio

интересный проджект...

Petro Sasnyk

Мертвонароджений проект. "По данным Mastercard, в Украине переводы с карты на карту — едва ли не самая популярная среди всех безналичных операций" - тому що ПеПешники приймають оплату на карту і це в 99.9999% карта Приват.
Амбіцій багато, а по факту буде просто зручніша обгортка для Moneysend.
Для отримання частки ринку потрібно щось більше, ніж можливість переказати гроші не знаючи номера картки.
Такий сервіс значно успішніше запустить якщо ще не запустили EasyPay, iPay, Нова Пошта.

и какой ......... додумался назвать ресурс перевода с карты на карту "картон" - сленг, который активно используется в кардинге. Заниматься карточными переводами и никогда не слышать такие выражения как "вбивать картон", "продам картон c полными данными" и т.д. и т.п. - несколько странно.
и ТМ под это дело сделали, где владелец "Товариство з обмеженою відповідальністю «ТАС ЛІНК»
просп. Перемоги, 65, м. Київ, 03062
(UA)"

я почему то уверен, что в Мастеркарде до такого маразма наверно не додумались, но кто-то додумался в Таслинке

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: