AIN.UA » СообществоМаксимальный репост: на этой неделе в Facebook шутили про безвиз, генетику и Черную пятницу
EN

Максимальный репост: на этой неделе в Facebook шутили про безвиз, генетику и Черную пятницу

3434

Рабочая неделя почти завершилась, в лентах социальных сетей все чаще мелькают елочные игрушки, подарки и рождественские песни. Но с точки зрения вирусного контента неделя в украинском Facebook выдалась нерадостная. Во-первых, украинские пользователи социальных сетей «отпраздновали» наступление безвизового режима, обещанного президентом на 24 ноября. Во-вторых, поупражнялись в шутках на тему генетики. В-третьих, не обошли вниманием и акции на Черную пятницу в украинских магазинах.

Безвизовый режим, который так и не настал

Больше, чем Нового года, украинцы ждут, когда же ЕС откроет границы. В социальных сетях 24 ноября «отметили» наступление безвиза, обещанное президентом, парадом шуток и фотошопа.

15037123_1205213496181915_1

 

screenshot_3

screenshot_5

Волну сетевого креатива на эту тему подхлестнула новость о том, что Украина может отменить мораторий на экспорт необработанной древесины в обмен на кредит в 600 млн евро.

screenshot_2

screenshot_8

screenshot_9

Генетика и украинские чиновники

Министр культуры Украины Евгений Нищук на шоу «Свобода слова» на ICTV сообщил: «Мы так много говорили о генетике на Запорожье, на Донбассе — это же города завезенные, нет там никакой генетики». Социальные сети заработали на полную. Одни пользователи возмущались такой аргументацией, вторые возмущались реакцией первых: «А что такого он сказал?». Министр, не ожидавший такой реактивной реакции, заявил, что слова вырваны из контекста и извинился, но соцсети было уже не остановить.

screenshot_1

screenshot_4

screenshot_6

Черная пятница в социальных сетях

И наконец, Черная пятница — традиционный день распродаж в США перед Днем благодарения — пришла в уанет одновременно с колебаниями курса доллара. Что немедленно отразилось в Facebook-фольклоре:

screenshot_7

screenshot_10

Отметим, что картинка изначально появилась в рунете

А в англоязычном интернете тем временем заработал сайт «анти-Черной пятницы» — Buy Nothing Day, призывающий бороться с потребительством. Одновременно с этим в Twitter запустился и хештег #BuyNothingDay.

Напомним, на прошлой неделе в максимальный репост попали такие вирусы, как замминистра МВД, внезапный снег и закрытие FS.TO и EX.UA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: