прислать материал
AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: интервью с создателем Масяни, репутация в сети и рынок носимых устройств
 

Почитать на выходных: интервью с создателем Масяни, репутация в сети и рынок носимых устройств

7831 1

В нашем традиционном дайджесте: Александр Михайленко, работавший раньше с Jeapie, делится знаниями и опытом о венчурном капитале, как крупные бренды ведут Instagram, валюты, основанные на времени, доклад Глобальной комиссии по наркополитике, на что живут редакторы новостей и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Венчурный капитал на пальцах

Привет. Статью эту адресую начинающим предпринимателям, которые либо собираются сразу же делать свой новый проект по модели стартапа либо хотят уже существующее дело переделать в модный венчурный проект. Она станет стартовой в небольшом цикле заметок и мыслей о венчурном капитале, освещении его в медийной сфере, моде на tech и других. Читать полностью…

Репутация в сети — маскировать проблемы или решать их?

2-reputationОбсуждения и отзывы пользователей в сети о бренде и продуктах могут вызвать волну обсуждений. При этом «поднявшие волну» пользователи совершенно не обязательно будут популярными медийными персонами.

В моей практике немало случаев, когда клиенты для исправления репутации компании в сети используют инструменты SEO и SERM. Но это лишь маскировка проблемы. Если для вас достаточно вывести в топ поисковиков «хорошие и лояльные» ресурсы — ок.

Но если вы как бренд хотите слушать и слышать своего потребителя там, где он говорит о своих проблемах, помогать ему, сделать взаимодействие с вашим продуктом приятным и полезным — вам нужны другие методы работы. Читать полностью…

Разбор полетов: как ведут Instagram крупные бренды

3-instabrandsSMM в компаниях разного масштаба очень отличается. Например, если я пеку дома самые вкусные в мире эклеры, я могу сфотографировать их, сделать пост в Instagram — и принимать заказы на следующую партию прям в директ.

При этом McDonalds, выставляя фото своих вредных вкусностей, вряд ли ожидает получить вопросы в духе: «Вау, сколько стоит?», «Как заказать?», «А доставка есть?».

Крупные компании ставят во главе стола имидж и узнаваемость бренда среди большого количества людей. Малый бизнес — непосредственно увеличение продаж.

Тем не менее именно крупный бизнес имеет возможность создавать интересный и качественный контент, который цепляет пользователей соцсетей. Что же делают мировые бренды в Instagram? Читать полностью…

Wearable-технологии и носимые устройства: рынок, проблемы, перспективы

4-wearablesПочему wearables — это иной класс устройств, нежели тот, к которому относятся смартфоны, хотя их мы тоже носим с собой, на себе (в кармане, а то и не выпуская из рук почти весь день)?

Смартфоны мы называем «мобильными», но не считаем «носимыми». А вот, например, наушники или bluetooth-гарнитуру мы «надеваем на себя», но к wearables они тоже не относятся. А «умные часы», которые многие используют как ту же гарнитуру для мобильного, только с визуальным компонентом — относятся… Читать полностью…

Современные валюты, основанные на времени: от Time Bank до ChronoBank

5-criptocurrencyГлобализация принесла локальным экономикам усиление кризисов и безработицы. ТНК не оставляют деньги в местных экономиках. Корпорации выводят заработанные в местных экономиках деньги туда, где они принесут большую прибыль или обеспечат лучшее потребление своим собственникам.

Как один из способов противодействия этим тенденциям, в последней четверти ХХ столетия возникли системы дополнительных локальных валют. Эти валюты призваны помочь в развитии местных экономик, в борьбе с безработицей и негативными последствиями глобализации, в укреплении социальных связей в рамках локальных сообществ.

Некоторые из этих валют основываются не национальных валютах, а на времени, поскольку время, в отличие от национальных валют, не обесценивается. Час труда садовника, водителя или преподавателя остается тем же часом при любой инфляции и валютном курсе. В этой статье рассмотрены основные типы современных дополнительных валют, основанных на времени. Читать полностью…

Как предотвратить эмоциональное выгорание

6-burnoutЯ все чаще стал замечать актуальность вопроса эмоционального выгорания, ровно так же, как и отсутствие материалов об этой проблеме на простом человеческом языке.

В ходе ознакомления с научными работами стало понятно, что короткой эта статья не выйдет, однако постарался донести информацию как можно более понятно, сохранив при этом информативность.

Читать полностью…

Уличное движение не туда: почему украинцы обречены на ДТП самими дорогами

7-roadsВ редкий день в новостной ленте Киева не попадаются сообщения о резонансных ДТП. Бьются машины, калечатся судьбы, гибнут люди. Мы настолько к этому привыкли, что воспринимаем дорожные аварии как стихийное бедствие, на которое не можем повлиять. «Сам дурак», «Вот не повезло», «Куда смотрит полиция» – такими обезличенными комментариями мы ограждаем себя от того, чтобы подумать – а почему же так случается, кто в этом виноват. Сокоординатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук написал для Platfor.ma о том, как в Украине документально заложены превышения скорости движения и почему нам предстоит перестроить весь город. Читать полностью…

Огонь. Какие современные материалы способны противостоять высоким температурам и открытому пламени

8-fireЧто именно мы называем огнем? То, что мы привыкли видеть в очаге, на самом деле представляет собой очень сложную совокупность различных физико-химических процессов. Их объединяет то, что все они в той или иной форме участвуют в реакции окисления, сопровождающейся бурным выделением тепла и излучения. Соответственно, чтобы понять, что такое огонь, все эти процессы стоит обсудить по отдельности, к чему мы и приступим. Читать полностью…

Декриминализация всего: Что мы узнали из доклада Глобальной комиссии по наркополитике

9-globalnarcoВ понедельник вечером Глобальная комиссия по наркополитике представила свой ежегодный доклад, на этот раз под заголовком «На пути реформы наркополитики: Новый подход к декриминализации». Если вкратце, члены комиссии призывают (как и в каждом прошлом докладе) немедленно декриминализовать наркотики на всей планете. Попробуем разобраться почему. Читать полностью…

На что живут редакторы новостей

Как правило, они имеют филологическое или журналистское образование и могут работать на телевидении и радио, в бумажных или интернет-СМИ, а также в книжных издательствах. The Village попросил у коллеги по цеху, которая работает в новостной службе, рассказать, как она искала работу, что входит в ее обязанности, а также подсчитать доходы и расходы. Читать полностью…

Олег Куваев («Масяня»): «Стартапы пьют много крови и мало платят»

11-kuvaevВ 2006 году петербургский художник Олег Куваев ушел из студии «Мульт.ру» и переехал в Израиль. С 2002 года его компания делала анимацию на заказ и выпускала анимационные сериалы. В том числе культовую «Масяню». Мультяшная большеголовая студентка, которую Куваев придумал 15 лет назад, стала популярна мгновенно и даже пробилась на телевидение — сериал выходил в программе «Намедни» и обещал стать масштабным проектом. Но образ персонажа стали незаконно использовать в рекламе, Куваеву пришлось судиться и с пиратами, и со своим продюсером, а производство «Масяни» то прекращалось, то возобновлялось.

Убить Масяню Куваев не решился даже после эмиграции, новые серии выходят два-три раза в год. Может показаться, что это еще один сбитый летчик, известный старыми достижениями, но на самом деле Куваев удачно интегрировался в израильский анимационный рынок, зарабатывает на рекламе и делает «Масяню» в качестве хобби. «Секрет» встретился с Куваевым, чтобы обсудить переезд в Израиль, рынок анимации и дикие заказы из России и других стран. Читать полностью…

Сделано в Китае

12-madeinchinaMade in China — три слова, которые можно увидеть на доброй половине вещей, нас окружающих: от нефтепроводных труб до капроновых трусов. Менее чем за полвека Китай превратился из закрытого для внешних связей тоталитарного государства с центрально-плановой экономикой в крупнейшего мирового экспортера (правда, не менее тоталитарного, но сейчас не об этом). Реформы стартовали в 1978 году. Политика реформ и открытости (改革开放 — gaige kaifang) должна была привести к созданию структуры, не имевшей себе равных в мировой истории — социалистической рыночной экономики — и открыть Китай для внешних инвестиций. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: