прислать материал
AIN.UA » СообществоКиевские разработчики создали поиск кандидатов в LinkedIn по навыкам и образованию
 

Киевские разработчики создали поиск кандидатов в LinkedIn по навыкам и образованию

6333 2

Киевские разработчики запускают сервис продвинутого поиска кандидатов в LinkedIn — по профессиональным умениям, уровню владения языком, образованию и т.д. Сервис платный, пока в закрытой бете, но на него раздают инвайты.

Авторы идеи — директор Fastforward и MBA Strategy Дмитрий Бондарь, а также CTO этой группы компаний Александр Терло. По словам Дмитрия, в своих проектах он часто сталкивался с проблемой поиска кандидатов в LinkedIn: многие поля не индексируются даже в продвинутом платном поиске. Компания пробовала искать таким образом маркетологов, программистов и преподавателей, но каждый раз сталкивалась с типичной проблемой.

link

«Попробуйте быстро найти всех тех, кто а) живет в Украине; б) закончил курс на Coursera по PHP; c) владеет английским не ниже, чем advanced. Сотни часов поиска вам обеспечены», — пишет он, анонсируя сервис в Facebook.

Вторая проблема — в том, что можно долго искать кандидатов, но в LinkedIn не предусмотрена возможность одновременно выгрузить данные по всем подходящим кандидатам в отдельный файл.

В компании есть команда программистов, которая обычно пишет софт для внутреннего пользования, она и занялась разработкой сервиса, который мог бы хорошо искать в потенциальных сотрудников в LinkedIn.

link2

На данный момент, по словам Дмитрия, есть рабочий прототип программы поиска, который умеет искать кандидатов по продвинутым критериям, выгружать данные о кандидатах, а в будущем в программу добавят еще и возможность собирать о кандидате данные вроде Skype, почты, аккаунта на GitHub в один профиль.

По словам разработчиков, данный сервис не нарушает политики или прав самой социальной сети, поскольку не использует запрещенных приемов вроде хакинга или парсинга. С точки зрения LinkedIn его работа выглядит точно так же, как работа отдела обычных сотрудников, ищущих кандидатов.

Дмитрий собирается запускать этот проект как коммерческий, но точную цену для продукта пока не определили. Возможно, это будет около $100-200 за рабочее место или подписка для компании.

Сейчас сервис на стадии беты, но по словам разработчиков, они уже ведут переговоры с клиентами-рекрутерами.

Напомним, ранее мы публиковали свежее исследование рынка труда в украинской IT-отрасли, проведенное DOU.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
marat.dospolov

>finded people
MGIMO finished

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: