EN

Сервис приема онлайн-платежей Stripe в новом раунде почти удвоил оценку компании до $9,2 млрд

5809
1

Американский финтех-стартап Stripe, чье программное обеспечение позволяет бизнесам принимать и отслеживать онлайн-платежи, привлек $150 млн от фондов CapitalG (ранее Google Capital), General Catalyst и Sequoia Capital. Средства компания получила при оценке в $9,2 млрд, почти удвоив стоимость со времени предыдущего раунда прошлым летом, сообщает The Wall Street Journal.

Инвесторы полагают, что компания сможет воспользоваться быстрым ростом онлайн-платежей, в то время как всевозрастающее количество покупателей предпочитают онлайн-покупки походу в офлайн-магазин. Как сообщил изданию CFO Stripe Вилл Гейбрик, привлеченное финансирование пойдет на покупку других проектов и дальнейшую международную экспансию. В этом году сервис уже запустился в Японии, Франции, Сингапуре, Испании и купил несколько компаний. Полноценно им могут пользоваться 12 стран, еще в 12 странах, среди которых большинство западноевропейских, сейчас могут принимать платежи через Stripe в тестовом режиме.

Основанная братьями Коллисон компания, исходя из оценки инвесторов, демонстрирует отличные показатели роста. Stripe, после текущего раунда, стал самым дорогим финтех-стартапом США. Его ближайший конкурент Square, которым руководит основатель Twitter Джек Дорси, уже публичная компания с оценкой $4,37 млрд. По данным источника WSJ, Stripe приближается к объему платежей, который обрабатывает компания Дорси, и его рост значительно превышает прогнозируемые в этом году для Square 40%. Согласно отчетности последнего, за III квартал проект обработал платежей общим объемом в $13,2 млрд.

Некоторые клиенты Stripe

Некоторые клиенты Stripe

Обе компании зарабатывают деньги на небольших комиссиях с каждой транзакции, обработанной их ПО. Как утверждают в Stripe, половина всех интернет-пользователей США уже сделала платеж через систему компании против четверти годом ранее.

Компания была основана Патриком и Джоном Коллисон в 2010 году. Она быстро набрала популярность среди разработчиков Кремниевой долины благодаря простоте, с которой Stripe позволяет начать принимать платежи на сайте или в приложении. Она также позволяет миновать необходимость заключения договоров с банками и традиционными платежными провайдерами. За время существования Stripe привлек $460 млн инвестиций.

Пока сервис недоступен в Украине. Но, напомним, что в феврале этого года Stripe запустил проект Atlas, который позволяет иностранцам удаленно зарегистрировать компанию в США и начать принимать платежи через платформу.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск