прислать материал
AIN.UA » МедиаПользователи Reddit за сутки превратили маленького мальчика в популярного видеоблогера

Пользователи Reddit за сутки превратили маленького мальчика в популярного видеоблогера

4745 3

Вера в человечество — штука неустойчивая, но некоторые аномалии все-таки не дают ей окончательно умереть. История маленького мальчика по имени Дэйн как раз из таких. Всего за сутки из влогера-неудачника он превратился чуть-ли не в самого быстрорастущего «ютюбера» всех времен: его канал вырос с нуля до более 6000 подписчиков, а спустя четыре дня у него на канале уже был миллион просмотров. Не без помощи сердобольных пользователей Reddit.

Дэйн начал развивать свой канал три недели назад. Он почти каждый день публиковал короткие и по-детски нескладные видео о своих открытиях, впечатлениях от игр и всего, что его окружает. В конце почти каждого ролика Дэйн отчаянно просил подписываться на его канал, но YouTube-сообщество оставалось глухо. Тогда разочарованный Дэйн опубликовал грустное видео, посвященное «0 подписчиков», за которым почти сразу последовало радостное и трогательное «мой первый подписчик». На канал Дэйна подписалась его бабушка, и благодарности внука не было пределов.

Это видео заинтересовало пользователя Reddit под ником Bynirn. Он опубликовал его на площадке, и на Дэйна вдруг обрушилась волна внимания. С тех пор прошло пять дней и на сегодня на канал Дэйна подписано почти 30 000 человек, а просмотры перевалили за миллион. На достижение такой популярности у большинства производителей контента уходят годы напряженного труда. Нечего и говорить, что мальчик в восторге от происходящего.

История всколыхнула интернет, кейс Дэйна активно обсуждают, и его популярность продолжает расти. Однако некоторые пользователи отмечают, что это, скорей всего, ненадолго, ведь влог мальчика на самом деле мало кому интересен, кроме его бабушки. И когда волна спадет и от Дэйна начнут массово отписываться, он может загрустить еще сильнее, чем когда у него просто было ноль подписчиков.

В интернете уже случались похожие истории. Мама российского школьника Степы Савельева, которого в школе дразнили гиком, призвала интернет-сообщество поддержать его в социальных сетях, где он делился своими увлечениями, в частности, любовью к игрушечным динозаврам. И сообщество поддержало, наставив ему десятки тысяч лайков во «ВКонтакте» и даже показав по телевизору.

Но когда стремление пользователей одарить рандомного ребенка благодатью было удовлетворено, внимание начало постепенно сходить на нет. Десятки тысяч лайков превратились в сотни, а к осени и вовсе в десятки. Скоро Степа рискует оказался в точке отсчета — снова наедине со своими динозаврами. Трудно сказать, как это повлияет на психику 11-летнего ребенка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
greenredbrandstudio

Все по делу.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: