прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииВместе создаем международный банк-эквайер International Payment Solutions

Вместе создаем международный банк-эквайер International Payment Solutions

3785 8

В продолжении цикла статей об обслуживании расчетов в интернете. Как я уже сообщал в одном из своих интервью более года назад, в Украине нет специалистов в области международного онлайн-эквайринга. И это несмотря на то, что и НБУ, и международные платежные системы VISA, MasterCard делают все для того, чтобы украинские коммерческие банки включились работу по обслуживанию международных онлайн-платежей. Это и Letter of Comfort от НБУ, и приезд на Украину главы Академии MasterCard Люка Хеллинка. За год ситуация не изменилась, как говорится «а воз и ныне там».

Максим Бужор

Максим Бужор

К счастью для инвесторов, банковские элиты так до сих пор и не нашли для себя выгоды в данном направлении. Они не понимают этого бизнеса, а значит и не будут мешать и создавать ненужную конкуренцию.

Опыт ведущих банков, таких как Deutsche Bank, Raiffeisen Bank, Citibank, не является для них примером, хотя данные банки обслуживают такие платежи со дня появления онлайн-бизнеса и зарабатывают на этом очевидную макро прибыль.

Справочно:

  • За прошлый год оборот онлайн-платежей составил $2,5 трлн.
  • По прогнозам, к 2025 году глобальные торговые потоки достигнут $85 трлн.

Важно понимать, что речь идет исключительно об онлайн-платежах с использованием банковских карт, так как это один из самых распространенных, легальных, безопасных и массовых видов платежей. Функциональность и технические возможности такого международного банка-эквайера будут включать в себя неограниченные возможности работы с любыми электронными валютами, их суррогатами, а также обслуживание известных, общепризнанных международных сервисов электронной торговли. Таких как Amazon (капитализация $163 млрд), Ebay (капитализация $70,6 млрд), Alibaba (капитализация — 266 миллиардов долларов), Uber (капитализация $62,5 млрд, больше чем у «Газпром»), PayPal (количество пользователей 179 миллионов).

Создаваемый международный банк-эквайер International Payment Solutions будет обслуживать платежи по всему миру. По сути, банк-эквайер, в свете актуальных запросов лидеров онлайн-коммерции, будет предоставлять сервис универсальной точки входа для любого конечного потребителя, который может использовать мобильные приложения, онлайн-сервисы, всевозможные гаджеты.

Приходиться признать, что на сегодняшний день мы не можем рассматривать украинский рынок онлайн-торговли как стартовый в виду его очевидно меньшей капиталоемкости, чем хотелось бы ожидать. Вполне вероятно, что спустя 3 года ситуация изменится в лучшую сторону в том числе и благодаря таким банкам-эквайерам.

Проект International Payment Solutions включает в себя 2 стадии:

  1. Краудинвестинг. По простой прозрачной процедуре в нем может принять участие любой желающий. Ведь основная идея этого проекта заключается в открытой платформе, где каждый из участников имеет возможность сопровождать свою венчурную инвестицию, а после создания банка быть его акционером.
  2. Непосредственно организация международного банка эквайера International Payment Solutions.

На сегодняшний день совершенно очевидно, что в Украине есть достаточно средств и стратегических инвесторов (бизнес-ангелов), которые сразу смогут проинвестировать запуск краудинвестинговой кампании для создания международного банка эквайера International Payment Solutions. На согласование всех процедур потребуется не более полугода.

Приглашаю единомышленников, венчурных инвесторов и бизнес ангелов к совместной деятельности.

Отдельно хочу добавить, что юридическая модель краудинвестинговой кампании International Payment Solutions была построена подобно высокоэффективному проекту банка Mondo:

  • Мобильный банк собирает деньги на краудфандинге.
  • Цифровой банк Мondo собрал миллион фунтов стерлингов за 96 секунд.
  • Такая модель полностью адаптирована под требования украинского законодательства. Ключевыми требованиями являются открытость, прозрачность и технологичность всех процедур. Что собственно и требует НБУ и международные платежные системы.

Примерами развития аналогичных технологичных видов бизнеса являются Facebook и PayPal.

Заинтересовавшихся приглашаю для предметного разговора в группу мотивированных, инициативных участников, которые имеют желание быть участниками процесса по созданию первого в Украине международного банка эквайера International Payment Solutions.

Не стоим на месте, идем дальше.

С уважением, Максим Бужор, автор проекта.
E-mail: InternationalPayments2010@gmail.com.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergiy Zolotaryov

В Украину, а не 'на Украину'.

Нифига не понял. Просветите, собирают опять деньги на какой то стартап финсовый в стиле Дениса Олейникова(даже внешне чем то похожи)?

Статья очень похожа на "замануху". Какой то набор слов. Идея интересная, и я готов даже вложиться купюрами если это не очередной фейк, видел цифру сегодня 22 миллиона долларов для запуска первого этапа. Автор, судя по доступной инфо зарегистрирован как ФЛП, и на нескольких сайтах фриланса, но никакой инфо об опыте в реальном банкинге и финтехе, одна вода, что на фейсбук что статьи, поделитесь своим опытом ( если он есть), как вы ходтите за 22 миллиона долларов купить банк, наладить систему трансграничных платежей и запустить полноценнй онлайн банкинг? Сходите к Тигипко, если в Вас есть потенциал он обязательно купит Вашу идею. А если вы просто начитались статей в инете и сделали пару фото в роли якобы эксперта, то данный проект явно смахивает на скам, со стороны человека, который де-факто не особо понимает ситуацию в сфере банкинга в нашей стране. Ответьте пожалуйста:
1) Какой смысл использовать украинскую юрисдикцию если для нас банкинг зарегулирован до нельзя?
2) Как вы планируете выходить на международный рынок зная про требования к идентификации клиентов нерезидентов ? (или Вы про это не дочитали?)
3) Какая основная валюта будет в этом банке ? гривна? про волатильность и не предсказуемость курса не слышали? Пример: клиент - магазин сигар в Нидерландах (sofort banking ideal не работают с ПК Украины, если вы в курсе что это такое) принимает оплату через Вашу систему, деньги холдятся, списание через 2-3 дня, за это время гривна провалилась к евро на 15%, т.е. магазину вы уже не сможете вернуть 100 евро за сигары, за какие деньги Вы будете покрывать разницу?

International Payment

Большое спасибо за анализ и проявленный интерес.
Если это так, и Вас это действительно заинтересовало - пишите в личку.

С уважением, Максим Бужор.

Очень интересно, как сам себя называет автор на других площадках :
МАКСИМ БУЖОР
Менеджер по развитию и привлечению новых клиентов в компании Международный он-лайн эквайринг
В компании? так это группа? развитие и привлечение клиентов в несуществующую компанию? не стоим, идем дальше...

Очень интересна фраза: что они представляет группу инвесторов, но пока не может их назвать, дальше он уже не представляет инвесторов а пытается идти в краудинвест...

Ссылка на линк
https://ua.linkedin.com/in/%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BC-%25D0%25B1%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25BE%25D1%2580-32574577

Цели компании:
Подписать 3-­5 договоров на эквайринг с работающими банками членами международных платёжных систем (Visa/MasterCard) и выполнить финансовый план по обороту и процессированию платежей от 300 миллионов долларов в месяц. Планируем выйти на такие показатели через 6 месяцев после старта (пессимистические прогнозы) и стать партнёрами выше перечисленных компаний на территории Украины.

300 миллионов долларов в месяц? пессимистический прогноз? Автор, вы у кого такие забористые грибы покупали?

Тоесть на линке он уже не банк а компания процессинг... автор не определился чем займется но уже ставит цифры прогнозные и отбирает хлеб у действующих процессингов))

http://forbes.net.ua/opinions/1400815-chto-delat-novomu-banku-na-finansovom-rynke-ukrainy
тут он уже комментирует статью и предлагает автору заниматься проблематикой вместе)

а тут он уже замахнулся на 1% от мирового оборота и обещает 15 кратную прибыль на каждую гривну
http://www.umoloda.kiev.ua/number/3032/159/102079/

а теперь внимание:
http://my.biznet.ru/user.php?uid=451511
так он же бывший сотник МММ!

вот откуда стремление построить свою пирамидку)

Автор, я готов принести извинения и лично вложить деньги, если как то получится убедить в том что этот "аферизм" все таки действительно рабочая модель бизнеса

International Payment

Большое спасибо за анализ и проявленный интерес.
Если это так, и Вас это действительно заинтересовало - пишите в личку.

С уважением, Максим Бужор.

International Payment

htcc86, есть вероятность того, что Ваша почта, каким то образом (!?) не функционирует.
Я всегда отвечаю на комментарии.
Мне всегда важна обратная реакция, поэтому публикую ответ в общедоступном формате:
"7 декабря 2016 в 18:45
Уважаемый Алекс!
Проанализировав Ваш комментарий, пришёл к выводу, что некоторую часть своего времени Вы потратили на поиск и обработку информации. Также, у Вас есть ряд некоторых вопросов. Принципиально, я не против давать на них ответы, но только не в режиме комментариев, а в режиме взаимовыгодного сотрудничества. Также, для меня очень важно понимать финансовой уровень грамотности будущего партнёра. Ведь именно об этом Вы пишите :«Идея интересная, и я готов даже вложиться купюрами».
Посему, коль уж Вы, упомянули господина Тигипко — предлагаю, Вам с такой же тщательностью и скрупулезностью проанализировать online бизнес его супруги, куда были инвестированы его средства, на сколько увеличилось cashflow данных ресурсов и увеличилась ли их капитализация, за прошедшее время, со дня приобретения. Тогда и будет понятен Ваш посыл в его (Тигипко) сторону. В который раз перечитывая Ваш комментарий, уже на другом ресурсе, предполагаю, что Вас, всё таки что то заинтересовало в этом проекте. Учитывая, Вашу рекомендацию, по продаже этой идеи — мы можем с Вами заключить соглашение о делегировании Вам полномочий, для продажи идеи господину Тигипко.

P.S.
Всё выше изложенное — актуально, только лишь в том случае, если Вы являетесь заинтересантом, какой бы то ни было стороны. В пассивном случае — не будем занимать наше с Вами дорогое время. В любом случае, благодарен за эти и будущие комментарии и отзывы моим публикациям.

С уважением, Максим Бужор

P.P.S.
Я хочу верить, что это Ваше настоящее имя.".

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: