прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СтартапыУкраинская команда разработала интерактивные книги для обучения детей английскому
 

Украинская команда разработала интерактивные книги для обучения детей английскому

3659 1

Образование в эру информационных технологий — одна из сфер, которая переживает активные изменения, и украинцы не стоят в стороне. Стартап с украинской основательницей Robo создает модульных роботов-конструкторов, которые должны учить детей робототехнике и программированию. В другой форме о гаджетах рассказывает интерактивное приложение Gadgetarium для iPad от одесского цифрового издательства Gutenbergz. Еще одна украинская команда, создающая интерактивную книгу Smart Koala, решила пойти более аналоговым путем. Они печатают ярко иллюстрированную бумажную книгу, которая в паре с ручкой, озвучивающей нарисованное, учит детей английскому.

Книга рассчитана на детей от трех лет и изображает различные ситуации из жизни, с которыми они могут сталкиваться. В каждой странице под изображенными предметами отпечатаны специальные метки, которые запускают на умной ручке, идущей в комплекте, соответствующий аудиоряд. Звуковая дорожка доступна на трех языках: английском, украинском и русском и призвана сделать контент книги и сам процесс обучение более интерактивным, развивая при этом восприятие языка на слух.

smart-koala-1_1

На создание такой книги лингвист Тереза Герушинска, которая несколько лет преподавала языки взрослым и детям, решилась после посещения ярмарки детских продуктов в Польше. Там она с будущим партнером по проекту Богданом Паламарчуком впервые увидела книгу, воспроизводящую звуки. «Потом провели весь вечер, играясь с ней», — вспоминает Тереза.

Они исследовали аналоги подобных продуктов в мире и решения, представленные в Украине. За рубежом такие книги делают испанская и британская компании. На локальном рынке представлено российское решение, которое доступно только на русском языке. В целом, украинский рынок детских игрушек оценивается в $400 млн. По словам Герушинской, развивающие игрушки занимают на нем около 5%. Объем продаж схожих решений составляет порядка $1-2 млн.

«Просто завезти чужой продукт нам не хотелось. Мы любим создавать свое, тем более что вариантов улучшения было очень много», — объясняет решение создать украинскую книгу на основе собственной технологии Герушинска. В течение первого года Smart Koala хочет занять до 5% рынка развивающих игр.

smartkoala_2

Суть решения украинской команды в том, что умная ручка — это своего рода платформа, которую можно использовать для новых книг проекта и загружать дополнительный контент и заново проходить старые. «Книга и ручка — стартовый набор для обучения. Вскоре родители смогут пополнять полки только новыми книгами, а файлы к ручке будут бесплатно доступны на нашем сайте», — рассказывает руководительница проекта. В ручку также встроен диктофон. В одной из книг серии на каждой странице будет поле для собственных записей, для которых родители смогут начитать свою сказу. Среди дикторов, озвучивших первую книгу, писательница Ирена Карпа и солист группы «ТиК» Виктор Бронюк.

На разработку ручки и первой книги у команды из пяти человек ушло около года. На это потребовалось около $40 000 семейных сбережений основательницы проекта. Печать и производство ручек происходят в Китае, поскольку, по словам Герушинской, украинские полиграфические компании не смогли отпечатать книги по запросу проекта.

Первый тираж дебютной книги серии составит 1020 экземпляров. Стартовый набор (книга и ручка) обойдутся украинцам в 999 грн по предзаказу. Затем он будет продаваться по цене 1290 грн. При этом следующие книги серии будут дешевле. Для сравнения, стартовый набор российской аналога компании Tiptoi стоит около 1900 грн. Продажи украинской интерактивной книги начнутся уже в декабре 2016 года. Пока в компании идут переговоры с несколькими интернет-магазина детских товаров, дистрибьюторами и национальными сетями.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pavel Galeta

Замовивши книгу, потрапив у далеке минуле - де ви відкопали такий старющий двіжок інтернет магазину? Ще й лист замовлення прийшов в спам. А саме цікаве - це коли качаєш аудіо файли, то замість них тобі зберігається архів php модуля корзини... OMG
Надіюсь, хоть книга буде того варта )

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: