прислать материал
AIN.UA » СтартапыПроизводитель фитнес-трекеров Fitbit покупает разработчика умных часов Pebble
 

Производитель фитнес-трекеров Fitbit покупает разработчика умных часов Pebble

3517 0

Производитель фитнес-браслетов Fitbit, который уже является публичной компанией, находится в процессе поглощения разработчика умных часов Pebble. Сделка, скорее всего, прекратит существования бренда, который известен многим своими рекордными кампаниями на Kickstarter. Сумма сделки составит от $34 до $40 млн, сообщают издания VentureBeat и The Information.

По информации СМИ, Pebble искал покупателя, поскольку компания в последнее время испытывает финансовые проблемы. Несмотря на то, что производитель умных часов привлек в краудфандинговых кампаниях свыше $40 млн, он так и не смог создать финансовый фундамент для развития компании. В марте Pebble пришлось уволить четверть всех сотрудников (40 человек). Компанию также покинули три топ-менеджера.

За семь лет истории Pebble, она сталкивалась по крайней мере с двумя попытками поглощения. Японский производитель часов и электроники Citizen предлагал выкупить американский стартап летом прошлого года за $740 млн, но СЕО Pebble был против сделки. Он также заблокирован потенциальное поглощение со стороны Intel, предлагавшей $70 млн в начале этого года.

Если теперешняя сделка с Fitbit состоится, то большая часть ее суммы пойдет на погашение долгов Pebble. Производителю умных часов необходимо заплатить по кредиту в Silicon Valley Bank $25 млн. Помимо трех краудфандинговых кампаний, Pebble также привлекал венчурные инвестиции: посевной раунд на $375 000 от Y Combinator, Тима Дрейпера и ряда других ангелов; раунд А на $15 млн от фонда CRV.

Напомним, что только в мае этого года запустила последнюю краудфандинговую кампанию для запуска новой версии умных часов Pebble 2 и Pebble Time 2, а также нового носимого устройства для любителей бега Pebble Core. За 3 часа на Kickstarter производитель собрал свыше $2 млн, а до конца кампании ее поддержало 66 673 бекера, перечисливших $12 779 843.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: