EN

Площадка для синдикативных инвестиций AngelList купила ProductHunt за $20 млн

4897
1

AngelList — площадка, которая помогает инвесторам найти стартапы для финансирования — объявил о покупке сайта ProductHunt, помогающего людям находить новые продукты. Стороны не разглашают детали сделки, но по информации издания Recode, сумма покупки составила около $20 млн.

Последние несколько месяцев ProductHunt находился в процессе поиска инвестиций в объеме от $7 до $9 млн. Но, как сообщил TechCrunch основатель компании Раян Хувер, AngelList показался лучшей возможностью для будущего платформы, поэтому обе компании решили объединить усилия. «[Продажа] была для нас далеко не единственным вариантом. Она просто оказалась лучшим», — сказал Хувер.

Объединение компаний позволит ProductHunt превратиться в настоящий бизнес, поскольку до сих пор у него не было четкого источника дохода. Им мог бы стать показ пользователям вакансий в интересных им стартапах, но именно это уже делает AngelList.

Его основатель Навал Равикант является инвестором в ProductHunt, поэтому во время переговоров он заверил, что заинтересован в дальнейшем развитии платформы, а не в поглощении ProductHunt ради талантов команды. «Мы уже помогаем основателям привлекать инвестиции и нанимать таланты. С ProductHunt мы также можем помочь им запускать продукты и находить ранних последователей. Это отлично сочетается с нашей миссией помощи основателям», — рассказал Равикант TechCrunch.

По словам Хувера, ProductHunt продолжит работать как независимая компания. Большая часть из ее 14 сотрудников, которые сейчас работают удаленно, переедут в офис AngelList в Сан-Франциско. Сам основатель площадки будет напрямую отчитываться перед СЕО AngelList.

Основанный в 2013 году ProductHunt за три года вырос до платформы, генерирующей 100 млн кликов на сайты 50 000 компаний, размещающих на ней свои продукты. Помимо помощи предпринимателям в донесении своих разработок до технологичной аудитории, он помогает инвесторам определить, какие приложение и сервисы интересны пользователям. За свою историю ProductHunt привлек $7,1 млн инвестиций от Andreessen Horowitz и ряда ангелов Кремниевой долины.

Украинские проекты часто используют площадку для запуска своих продуктов. Последним на ProductHunt успешно вышел ИИ-сервис для повышения продуктивности LifeTracker, заняв первое место в категории Tech.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск