EN

8 причин, по которым Google Pixel лучше, чем iPhone — мнение эксперта

11097
17

Что лучше, iPhone или новый флагманский телефон Google — Pixel? Большинство Apple-фанов едва ли рассматривают варианты, но есть и такие, кто изволил усомниться в непогрешимости любимого iPhone. Аналитик в области потребительской электроники Антонию Виллас-Боас сравнил Pixel XL и свой iPhone 6s и пришел к однозначному выводу — у Google получилось лучше. Свои аргументы он изложил в колонке на Business Insider, снабдив их фотографиями для пущей убедительности.

Я пользовался смартфоном Google Pixel XL в течение нескольких недель, и он наглядно продемонстрировал, каких ключевых функций iPhone вопиюще недостает. Учтите, что все здесь описанное субъективно. У iPhone есть несколько отличных функций, которых нет у Pixel, и экосистема Apple сама по себе достойна упоминания. Но, черт побери, Pixel хорош.

Учтите также, что я сравниваю Pixel XL со своим старым iPhone 6s, а не iPhone 7. Потому что 6s Plus я пользовался последние 9 месяцев. Хотя iPhone 6s Plus в целом не сильно отличается от iPhone 7. Производительность у обоих телефонов примерно одинаковая, а улучшение камеры в семерке не столь важно, как наличие некоторых очень полезных функций в Pixel.

Ниже восемь причин, по которым, по моему мнению, Pixel лучше, чем iPhone.

Pixel легче

Мой iPhone 6s Plus весит 192 грамма, что никогда, впрочем, меня не беспокоило, пока я не подержал в руках Google Pixel XL (168 грамм). iPhone 7 Plus немножко легче, чем 6s Plus, и весит 188 г, но по сравнению с Pixel семерка, по-моему, тяжеловата.

При этом легкость Pixel не сказывается на его надежности, а в руках его держать проще.

Экран Pixel завораживает

На фотографии Pixel XL и iPhone 6s Plus демонстрируют одно и то же фото при максимальной яркости (к слову, снято оно на Pixel). LCD-экран в iPhone неплох, но цвета бледноваты, а контраст слабо выражен, если сравнить с AMOLED-дисплеем Pixel.

Дизайн Pixel скорее утилитарен, чем красив, но его удивительный AMOLED-экран полностью затмевает Retina-дисплей в iPhone. В iPhone 7 Plus хороший экран с расширением 1080p, но экран Pixel на 1440p все-таки круче. На AMOLED-экране все выглядит лучше, чем на LCD-экране iPhone. Изображения, видео и уведомления от приложений всплывают на чернильно-черном фоне, что смотрится очень современно и дорого.

Pixel удобнее держать в руках

Я терпеть не могу бамперы на телефонах, но мне пришлось использовать такой на моем iPhone. Хотя металлический корпус iPhone красивый и элегантный, он слишком гладкий и может легко выскользнуть из рук, что непременно приведет к разбитому экрану.

Стеклянная панель Pixel не столь изящна (в белом цвете она выглядит лучше), но сзади на ней есть шероховатый участок, который делает захват телефона намного более удобным и надежным.

Быстрая зарядка

Ранее на канале SuperSaf TV тестировали скорость зарядки Pixel XL, iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge родными зарядными устройствами. Pixel XL заряжался до 100% чуть более чем за два часа, а iPhone 7 Plus за это время едва преодолевал отметку в 72%. Хотя лидером оказался Galaxy S7, который зарядился полностью всего за 1 час 29 минут.

Способность быстро заряжаться — это довольно важно. Благодаря быстрой USB-C зарядке, Pixel справляется лучше, чем iPhone. И этот момент был самым трудным, когда я снова вернулся на смартфон от Apple.

Я могу ускорить работу Pixel

Я могу настроить Android так, чтобы он работал быстрее, чем iOS, выключив некоторые или все разом анимации при открытии приложений и переключении между экранами. В iOS нельзя управлять анимацией.

У Pixel батарея живет дольше, благодаря Android

Функция Doze на Android чрезвычайно эффективна. Она удивительным образом снимает нагрузку на батарею Pixel, когда я его не использую, в отличие от iOS на моем iPhone.

Pixel заметно меньше, но экран у него такой же

Разница вроде бы несущественная, но она есть и она заметна, когда ты более или менее регулярно пользуешься устройством. Что касается соотношения общего размера к размеру экрана, то iPhone сильно отстает (67,7%) от Pixel XL (71,2%).

Мне в целом больше по нраву Android

С Android я просто управляюсь лучше, чем с iOS. Apple до сих пор не поняла, как показывать мне уведомления на iOS так же хорошо, как на Android. На экране блокировки в Android ими управлять проще — достаточно одного свайпа. А на iOS чтобы очистить экран от уведомлений, нужен свайп+тап. А еще на Android я могу получить из уведомлений больше информации, чем на iOS, который не очень-то много показывает.

Да и сами по себе уведомления лучше работают на Android. Например, если я прочитаю сообщение в Hangouts на компьютере, Android автоматически очистит соответствующие уведомления на Pixel, а на iPhone они висят до тех пор, пока я не уберу их вручную.

Также на iOS невозможно быстро вызвать панель настроек, чтобы, например, увеличить яркость экрана, когда включен набор текста. На Android я просто делаю свайп сверху вниз и сразу получаю доступ к самым важным настройкам из любого приложения, активна клавиатура или нет.

А еще в Pixel есть универсальная клавиша возврата, которая просто возвращает тебя на предыдущий открытый экран или страницу. И это чрезвычайно удобно, ведь она всегда в одном месте. На iOS клавиша возврата на разных экранах и в приложениях может находится в разных местах.

А еще есть этот нюанс кастомизации, благодаря которому можно как угодно размещать и упорядочивать приложения на главном экране, и даже прятать их — классическое преимущество Android с момента релиза.

Наконец, для тех, кто часто пользуется голосовым ассистентом, Google Assistant намного продвинутей Siri.

Ранее мы также публиковали отзыв фаната, в котором он объяснял, почему купил Google Pixel вместо iPhone 7 и не пожалел.

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • ребят, простите, что это за бред? какой эксперт?

    «Изображения, видео и уведомления от приложений всплывают на чернильно-черном фоне, что смотрится очень современно и дорого» — сравнивать черный пиксель и белый айфн с белыми обоями? эксперт?

    «LCD-экран в iPhone неплох, но цвета бледноваты, а контраст слабо выражен, если сравнить с AMOLED-дисплеем Pixel» — сравнивать Пиксель с 6c? при том что на iphone 7 новый экран, который на порядок лучше?
    «Производительность у обоих телефонов примерно одинаковая » — ага, т.е. о тестах производительности мы просто забудем
    «Также на iOS невозможно быстро вызвать панель настроек, чтобы, например, увеличить яркость экрана, когда включен набор текста. » — что простите? его забанили в свайп вверх на ios? прекрассно все работает, даже когда клавиатура отображается
    «Да и сами по себе уведомления лучше работают на Android. Например, если я прочитаю сообщение в Hangouts на компьютере, Android автоматически очистит соответствующие уведомления на Pixel, а на iPhone они висят до тех пор, пока я не уберу их вручную.» — эм, этим как бы сами приложения занимаются, если такой фичи нет, значит разработчики об этом не позаботились

    и самое забавное, что автор после этого в следующей статье пишет «10 причин, почему iphone 8 будет лучшим телефоном из всех»

  • «Хотя лидером оказался Galaxy S7, который зарядился полностью всего за 1 час 29 минут» …и взорвался :))))))

  • Мне в целом больше по нраву Android

    С этого надо было начинать. И можно было и на этом и закончить.

  • Я сам не фанат аппле, но это уж какая-то явная реклама, гугл в этот раз решил хорошо потратиться на мнения таких «экспертов»

  • Ужас. Нет, кошмар.
    Достаточно лишь того, что автор Майя Яровая, но тогда вопрос, почему «Я пользоваЛСЯ смартфоном», «6s Plus я пользоваЛСЯ»
    «При этом легкость Pixel не сказывается на его надежности» — а что, аВТОР делал дроп тест?
    «на чернильно-черном фоне» — Малевич перекрестился и снова умер.

    AIN, ты упал в моих глазах ниже плинтуса. Выпускать такой шлак на сайт — вы, наверное, мазохисты.

    • «Аналитик в области потребительской электроники Антонию Виллас-Боас сравнил Pixel XL и свой iPhone 6s и пришел к однозначному выводу — у Google получилось лучше.»

      Без обид, но это лишь перевод статьи персоны мужского пола. О чем говорится в шапке поста.

      Статья неплохая, но действительно больше похожа на любительский обзор, нежели на мнение реального экперта.

      И сравнивать работоспособность приложения от Google (Hangouts) на смартфоне с операционной системой этого же Google и его работоспособность на телефонах конкурента — достаточно предвзятое занятие.

      «Эксперт», чо.

  • 1) «В iOS нельзя управлять анимацией.» — Можно выключать анимацию. «Уменьшение движения».
    2) iPhone 7 Plus не скользит.
    3) «семерка, по-моему, тяжеловата.» Шта???
    4) Быстрая зарядка — ставишь на ночь, как тел, так и часы и не нужно никаких быстрых зарядок. Своего хватает на 1,5-2 дня
    5) «Pixel Быстрее» — ага… https://www.youtube.com/watch?v=Na0JRDMAoKM
    6) Уведомления можно закрывать пачками или все сразу форс тачем.
    7) «Google Assistant намного продвинутей Siri.» Очень спорное и необоснованное заявление. Особенно для Украины.

    • Не деражл пиксель в руках, но семерка после 6s была как какой-то китайский пластиковый телефон (очень легкий). Не зная какие тогда ощущения вызывает пиксель)))) Как по мне то 6s идеален по весу..

  • «Мне в целом больше по нраву Android»
    собственно с этого и надо было начинать

  • Рынок решит, что лучше, что хуже… Нравится андроид — ок… дело вкуса и привычки =)

  • Как насчёт того, чтоб сравнить с топовой моделью одного из смартфонов Samsung http://fishki.ua/smartfony-i-telefony/brend-is-samsung/tip-is-smartfon/ — они всё же более распространены у нас, нежели iPhone (вероятно, ввиду благосостояния простого люда). Да и сравнивать новинку с легендой как-то некомильфо. А так получилось бы интересное сравнение с популярным и доступным устройством. Единственный минус такого сравнения — отсутствие холиваров от поклонников яблофонов)

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск