EN

12 самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира: геймеры рулят

6200
1

Журнал Forbes второй год подряд публикует рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров планеты, и в нем снова лидирует PewDiePie. Но он не единственный геймер, который попал с список. Всего здесь 12 YouTube-звезд, которые вместе за год заработали $70,5 млн — на 23% больше совокупного дохода фигурантов прошлогоднего рейтинга. К сожалению, украинцев в рейтинге нет — для них миллионы долларов заработка пока недосягаемы. Но и нам есть кем гордиться

Однако, вернемся к рейтингу богатейших. В нем представлены пранкеры, реперы, кулинары, комики и геймеры. Все они — ведущие топ-10 YouTube-каналов по итогам 2016 года. Их доходы за год указаны без учета налогов и сборов. Данные получены из Nielsen, IMDB и других источников, в том числе интервью с агентами, менеджерами, адвокатами блогеров и с ними самими.

9 — Коллин Баллингер: $5 млн

Коллин Баллингер — американская актриса, певица и комик, а также звезда YouTube. Под псевдонимом Миранда Сингз (Миранда поет) она сделала большой прорыв в 2015 году: выпустила мемуары «Самопомощь», инициировала большой стендап-тур по Америке и подписала контракт с Netflix на съемку комедийного сериала.

9 — Рет и Линк: $5 млн

Парочка комиков ведет блог, в котором публикует самые разные юмористические зарисовки: пародии на рекламу, музыкальные клипы, пранки и прочее. А еще у них есть собственное утреннее шоу «Доброго мифического утра», в которое они приглашают американских звезд. На их шоу в качестве приглашенных гостей уже успели побывать Эми Шумер, Дэниел Рэдклифф и другие.

7 — Герман Гармендиа: $5,5

Чилиец Герман Гармендиа — самый популярный испаноязычный блогер и самый молодой фигурант рейтинга — ему 26. На сегодня совокупная аудитория трех его каналов составляет 48 млн подписчиков.

7 — Markiplier: $5,5

Чуть более чем за год геймер Мак Фишбах привлек на свой канал 15,7 млн подписчиков. «YouTube дал мне свободу быть тем, кем я хочу быть, и делать то, что я хочу делать», — говорит он.

5 — Тайлер Окли: $6 млн

Новичок рейтинга — представитель ЛГБТ-сообщества Тайлер Окли — считает свой блог «микрофоном для игнорируемых голосов» и позиционирует его как свой видеодневник. В 2015 году он также выпустил свою первую книгу Binge.

5 — Розанна Пансино: $6 млн

Розанна ведет блог о кулинарии для гиков, в котором учит готовить, например, Торт Смерти для фанатов «Звездных войн» или молекулярные макаруны. По ее мнению, мы живем в самую удивительную эпоху для сферы так называемых потребительских развлечений.

4 — Smosh: $7 млн

Энтони Падилла и Иен Хококс были пионерами на YouTube. Свой первый канал они основали в 2005 году. На сегодня они ведут семь каналов, в том числе Smosh Games и Shut up! Cartoons.

3 — Лилли Сингх: $7,5 млн

Уроженка Канады Лилли Сингх — репер, танцор и комедиант — частенько спекулирует на своих индийских корнях. В прошлом году она отправилась в мировое турне под названием «Путешествие на остров Единорога».

2 — Роман Этвуд: $8 млн

За последний год юмористический стиль Романа, в котором он рассказывает, как быть отцом и о других своих приключениях, привлек на его каналы столько зрителей, что его заработки выросли на 70% по сравнению с прошлым годом.

1 — PewDiePie: $15 млн

И с огромным отрывом не только по доходам, но и по количеству подписчиков, лидирует непотопляемый летсплейщик PewDiePie, в миру гражданин Швеции Феликс Чельдберг. Он просто стримит то, как играет в компьютерные игры, но подписчиков на его канал привлекают не геймерские таланты Феликса, а его красочные комментарии, которые едва ли можно цитировать в прессе. Тем не менее недавно он опубликовал свою первую книгу. «Книга, которая любит тебя» разошлась тиражом в 112 000 копий.

В прошлом году на AIN.UA выходила статистика о том, как развивается украинский YouTube. В ней также названы топ-15 отечественных видеоблогеров.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • У всех кроме последних 2 дурацкие фото. Совпадение?
    В чем фишка корчить рожу? Это такое проявление того, что у тебя хорошее настроение?
    Если так, то … ну хрен с вами. Радуйтесь)

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск