прислать материал
AIN.UA » СообществоApple опубликовала лучшие приложения уходящего года: среди них одно украинское

Apple опубликовала лучшие приложения уходящего года: среди них одно украинское

3683 1

В декабре IT-компании традиционно подводят итоги года, и Apple не исключение. Компания опубликовала списки лучших приложений и игр для iPhone, iPad и Mac по итогам 2016 года. Так приложением года для iPhone в Украине стало российское приложение Prisma для обработки фотографий. А в список лучших на Mac угодил украинский почтовый клиент Spark. Полностью рейтинги представлены ниже.

10 лучших приложений 2016 года для iPhone

Приложение Prisma наделало немало шуму этим летом. Оно позволяет стилизовать фото и видео под самые распространенные виды живописи, фактически превращая их в произведения искусства. В первые недели после релиза Instagram буквально накрыло волной публикаций с фирменным логотипом Prisma. Приложение долгое время было доступно только для пользователей устройств Apple, и его появление на Android спровоцировало множество насмешек и спекуляций.

10 лучших игр 2016 года для iPhone

Clash Royale – лидер этого года среди игр на смартфонах Apple. Возможно, в списке был бы и Pokémon Go, но в украинском App Store он отсутствует.

10 лучших приложений 2016 года для iPad

На планшетах лидером стало приложение SketchBook Motion, а сразу за ним – знакомое многим MSQRD. Приложение MSQRD – это как украинское Looksery, только созданное в Беларуси. Оно также позволяет накладывать различные маски на селфи в реальном времени и тоже не залежалось у авторов надолго. Едва улеглась пыль после сделки между Looksery и Snapchat, как Facebook решил купить белорусский аналог. Надо же как-то конкурировать с вездесущими собачьими мордочками.

10 лучших игр 2016 года для iPad

Здесь в лидерах игра Severed, приключенческий экшен с элементами ролевой игры про зачистку подземелий от первого лица. Также в списке Chameleon Run, зафичереный и для iPhone.

10 лучших приложений и игр 2016 года для Mac

А здесь нас ждет небольшая победа: украинское приложение Spark (продвинутый почтовый клиент) от компании Readdle на пятом месте в списке. Примечательно, что приложение для Mac запустилось совсем недавно и сразу вышло на первое место в Mac Store. Впрочем, тех, кто хорошо знаком с историей одесской компании-разработчика, такой результат не удивит.

Напомним, на прошлой неделе свои списки лучших опубликовал также Google Play. Здесь на первом месте среди игр воцарилась Pokémon Go. А MSQRD закрыл пятерку лучших приложений. На его месте мог бы быть Looksery, если бы Snapchat не решил интегрировать технологию в свой месседжер.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmytro Tokar

"10 лучших приложений" - а на картинке 5. Тоже самое с играми.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: