EN

Глава ГФС Насиров поддержал пошлину для зарубежных посылок дороже 22-50 евро

14548
44

Глава Государственной фискальной служба (ГФС) Роман Насиров поддержал инициативу Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) понизить стоимость беспошлинных посылок из-за рубежа до 22-50 евро. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сейчас граждане Украины, заказывая товары в зарубежных интернет-магазинах, не должны платить пошлину с посылок стоимостью до 150 евро. Также можно лично ввозить товары на сумму до 500 евро. В эту сумму хорошо вписываются, к примеру, многие товары из категории мелкой бытовой электроники.

Глава налоговой поддержал начинание АПИТУ. «Будет ли это 22 евро или, например, 40-50 евро – это уже больше решать и рассчитывать Минфину», — заметил он.

Насиров также отметил, что из-за нормы о 500 евро практически вся мелкая электроника в Украине поступает напрямую потребителю без уплаты налогов. Также есть случаи, когда одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на эту сумму. Он заявил, что ведомство предлагает как минимум ограничить количество раз пересечения границы с товаром в этом случае.

В парламенте уже зарегистрирован законопроект №3470, в котором предлагается снизить эту сумму с 500 до 300 евро.

На рынке эти инициативы достаточно живо обсуждаются. Так, в Retail Community появилось заявление украинского представительства Canon о том, что компания в АПИТУ не входит и не имеет отношения к идее снизить беспошлинный порог до 22 евро. Глава «Розетки» Владислав Чечеткин считает, что эта инициатива лоббируется отдельными поставщиками и является вредной, так как приведет к росту контрабанды и цен на электронику. Он также напомнил, что в США такой порог для кросс-бордер-торговли наоборот недавно подняли до $800.

Напомним, в конце октября Нацсовет реформ поддержал введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль.

Оставить комментарий

Комментарии | 44

  • В случае, если ограничение примут, предлагаю создать петицию на сайте президента с требованием, чтобы налоговая проводила ПОСТОЯННЫЙ мониторинг продукции на складах Цитруса, а также проверку всей документации. Чтобы ни один Мейзу не приехал в Украину в обход растаможки. А также по первому прецеденту покупки «серого» телефона проводить проверку тщательную всех их магазинов! Налоговая должна будет жить там и е*бать таких ритейлеров и в хвост, и в гриву. Если этого не будет, то это чистой воды лоббизм.

  • Как только в Украине появились нормальные условия от компаний которые осуществляют доставку с интернет магазинов США и Европы сразу объявился АПИТУ. Потому что они видят что многие люди начали одуплятся на счет того что заказать товар допустим из Америки это не сложно, не дорого, и не долго, и многие поняли что можно купить нормальные кроссовки за 50 дол. в США, и через 2 недели они будут у тебя под дверью, а не покупать уебан..кие кроссовки на «Модна каста» за 80 долларов коллекции времен «Убийства Джонна Кенеди»

  • Сволочи. Пора создавать движение в защиту

  • Для контраста: сейчас в рф не облагаются пошлинами посылки, общая стоимость которых за месяц не превысит 1000 евро, а вес – 31 кг.

  • Мудачйо. Ви найбільших ритейлерів перевірте, як вони возять і скільки із привезеного платять податків… Але ж ні, то друзі, вони хабарі дають пристойні

  • Кстати мразоты из цитруса активно поддерживают. Даже маркетолог сиранул в фейсбуке но вроде снес пост быстренько

  • Акуевший в край насиров с хатой в лондоне, купленной а непонятно какие бабки, решил подоить еще людей которые в обход зажравшихся импортеров ввозят для себя джинсы, мелкие гаджеты. Когда уже эти твари нажрутся?

  • Единственная надежда на компании которые осуществляют доставку из США и Европы вяжутся в борьбу, так как их бизнес просто умрет, и нам с Вами им нужно просто помочь, нужно довести до большего количества людей последствия принятия этих изменений, объяснить, что они теряют…Кто занимается анимацией создайте понятный ролик, запустите его сеть, предать максимальной огласке. Можно переговорить со всеми крупными владельцами украинских сообществ в социальных сетях…

  • А я пропоную створити петицію з вимогою розстріляти всіх цих мудаків при владі.

  • Можна, для початку, надати розголосу усіх розслідуваннь про цього мудилу.

  • Результат, когда страной управляют барыги! Страна превратилась в барыжню, осему, остаются только самые искренние пожелания нашему правительство в самых изощренных формах! 🙂
    Браво!

  • есть движение 5.10 (партия) они как раз против таких пошлин и всяких грабительских налохов. поинтересуйтесь!
    есть два выхода либо убирать это государство(не страну) либо эвакуироваться

  • я пам*ятаю як російськомовні волали на фейсбуці: пофіг, що не знають мови, проте професіонали — авакови, насірови і ко. ну тепер бачу які профффесіонали з лондонською хатою)))

  • що за йобнута істота і хто йому ініціативу проявляти дозволив

  • Черный список магазинов в которых лучшее не покупать (нужно сказать спасибо за покрашення ведь ребяткам)

    (нужно сделать хром расширение что бы блокировали их сайты — стоп барыги)

    SoftPress
    Abbyy
    AMD
    AMI
    APC
    ASBIS
    Asus
    Bakotech
    Canon
    Complex Solutions
    Data Link
    DataLux
    Dell
    DiaWest
    DKT
    ELKO
    Epson Europe
    ERC
    everest®
    IBM
    IDC
    Intel
    IT-Solutions
    K-Trade
    Kaspersky Lab
    Kvazar-Micro
    Leater
    Lemon
    Lenovo
    Lexmark
    LTS Ukraine
    Microsoft
    MKS
    MTI
    MUK
    Navigator
    OKI
    Panasonic
    Payment systems
    Prexim-D
    Proton
    qBox
    Roma
    Samsung
    Schneider Electric Ukraine
    SerOl Distribution
    SI BIS
    Sintegro
    Sitronics
    Soft Xpansion Ukraine
    Softprom
    Tekhnika dlya biznesu
    Ukrtransservice
    Unitrade Group
    Versiya Systems
    Yug-Contract
    YURSOFT

    • спасибо за список! пуст ьвсе знают нащих хероев!!!!
      и это — розетку вместе с вором чечеткиным тоже на нары!!!!

      • Розетка к слову молодцы и сам Чечеткин против как бы

        (я раньше их тоже хейтил — но сейчас они круто поменялись — став приватбанком в екомерце =) )

        • это как мыши против сыра))) на чечеткина смешно смотреть. Когда эта падла удалилась из АПИТУ? еще утром розетка была в списке членов!!!
          и это, не стоит перекидывание денег с карты на карту называть е-комерс. Это такая же е-коммерс, как АПИТУ и информационные технологии. Схуяли сраные торгаши вдруг стали ИТшниками? какой такой продукт они создали?

          • Конкретно розетка — создала такой же продукт как амазон (ну не прям амазон — но все же рядом как для укр рынка)

            В общем Цитрус / репка и Алло — редиски
            Розетка против — значит няшки )

          • Пффф, ну снова как с пальцем сравнивать!))) у розетки есть киндл, ОС? ну не смешите мои тапочки)) И это, если розетки пока нет в списке, это еще ничего не значит. Я бы не называл няшкой вора, укравшего наши с вами налоги. Или вы забыли? я — нет!

          • Сколько у вас лично украли? )

            ОС? Ну так там линукс — давайте и амазон обо;;;;; тогда =)

          • более 7 млн.грн путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Ну так Андроид это тоже линукс. Вас не учили мух отделять от котлет?

          • Капіталізація тільки трішечки менша 🙂

  • В парламенте уже зарегистрирован законопроект №3470, в котором предлагается снизить эту сумму с 500 до 300 евро.

    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57077

    Проект відкликано

    Контрабанда никому не мешает зато посылки это зло …..

  • Уважаемая Ольга Карпенко, хотела бы Вам порекомендовать провести более четко разграничение между налогооблагаемым НДС-ом минимумом при пересылке посылок на территорию Украины почтовыми операторами и между НДС-ным минимумом при личном декларировании товаром при физическом пересечении границы гражданами Украины. В тексте немного путаница создается . В заголовке речь идет о 22 евро (что верно о посылках) , но далее приводится ссылка на законопроект 2015-го года! за номером 3470 (уже отклоненный , кстати http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57077 ) , цель которого нанести удар по контрабандистам — «мурахам», которые на своем горбу таскают через границу.
    Как видите это законопроект депутатам «почему-то» не интересен ( но он «интересен» (они точно против него!) наиболее одиозным членам АПИТУ — MTI, Цитрус, Алло, Репка, ASBIS, ERC и т д ).
    А вот чтобы точно хотели бы придавить члены АПИТУ, так это как раз возможность гражданам Украины самостоятельно покупать на иностранных сайтах товары потребления, снизив для этого налогоблогаемый порог с 150 евро до 22 евро. И этот их законопроект (пока без номера ) от АПИТУ он совершенно другой и он лежит еще в профильном комитете Верховной Рады и ждет своего обсуждения!. И мы, граждане Украины, если мы хотим и впредь, иметь возможность выбора и экономии, должны, как никогда ранее, сплоченно выразить свое мнение и свою гражданскую позицию по этому поводу . Вот эту идею было бы не плохо подчеркнуть…. а не просто набор выхваченных из разных источников абзацев. Прошу прощения, если была слишком резка и категорична.

  • лучше бы г-н ( не господин, а сами знаете кто) Насиров, лучше бы подумал, как сделать так, что бы в 21м веке я могу зайти в ихние кодло и взять справку о доходах за 5 минут, а не ждать 10 дней и подумал бы про то как все это кодло гребет взятки, а потом бы уже думал как дальше обдирать народ

  • На сайте ПУ — 13865 с 25000 подписей.
    На сайте КМУ — 10209 с 25000 подписей.
    Над еще половину, как минимум.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск