EN

Сервис Кэмбриджского университета определит по лайкам в Facebook, что вы за человек

7243
4

Ты — то, что ты лайкаешь. Так считают ученые Кэмбриджского университета, которые создали сервис анализа личности по Facebook — Apply Magic Sause. На основании ваших лайков в социальной сети он составит подборный психо-демографический портрет и определит, насколько вы умны, довольны жизнью, склонны к лидерству и даже предположит, какие у вас сексуальные предпочтения. Весь анализ занимает пару секунд, после чего сервис выдает вам вас — разложенным по полочкам в виде диаграмм и графиков.

Здесь же, не отходя от кассы, можно провести тест на IQ и глубже исследовать свою неудовлетворенность жизнью

Составители сервиса отмечают, что портрет, полученный в результате анализа Facebook-аккаунта, может в разной степени не соответствовать вашей реальной личности — это скорее то, как вас видят другие пользователи в Facebook. Что может быть полезно для корректировки профиля, если вам кажется, что он показывает вас в недостаточно позитивном ключе. Это легко, учитывая, что каждый показывает конкретные нюансы, на которых основан каждый вывод. Например, я на 55% скорее мужественна, чем женственна, потому что мне нравится South Park. А за лайк Биллу Гейтсу я вполне могу оказаться геем.

Однако прежде чем снимать компрометирующие вас лайки, обратите внимание, что один и тот же апрув может воздействовать на несколько аспектов вашего личностного портрета. Так, от моей любви к «Южному парку» зависит огромное множество характеристик, начиная от религиозности и заканчивая политическими настроениями.

Пять основных критериев, которые формируют личность: открытость, добросовестность, сговорчивость, стрессоустойчивость и тип личности (экстраверт/интроверт). Исходя из результатов анализа, вы узнаете, каким вас видят ваши подписчики, и сможете определить, насколько это сходится с истинным положением вещей.

Лидер из меня так себе, зато, если верить тесту, я достаточно организованна и трудолюбива.

Помимо основного теста, на сайте проекта предлагается пройти еще один более глубокий психометрический тест. «Сравнив его результаты с этим предсказательным тестом, вы сможете получить более глубокое понимание самое себя», — пишут создатели.

Напомним, ранее мы рассказывали об эксперименте журналиста BuzzFeed, который несколько недель делала все, что ему предлагал Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск