AIN.UA » Дизайн, КоллекцииDepositphotos назвал 12 главных трендов видео и фото на 2017 год
 

Depositphotos назвал 12 главных трендов видео и фото на 2017 год

Сейчас тренды в фотографии меняются очень быстро. В 2016 году, по данным Deloitte, в онлайне хранилось 2,5 трлн фото, из них 90% были сделаны на смартфон. И с появлением новых камер в iPhone и Google Pixel повседневная фотография окончательно уйдет на смартфоны. Как технологии и социальные сети будут влиять на фото и видео в 2017 году? Популярный фотобанк Depositphotos сформулировал 12 главных трендов визуализации на будущий год.

Чтобы составить это исследование, эксперты компании проанализировали тенденции в индустрии, проконсультировались с дизайнерами и фотографами.

1. 90-е возвращаются!

Поколение 90-х становится основной целевой аудиторией брендов и социальные сети дают им возможность становиться амбассадорами брендов. Это поколение драйвит пользовательский спрос, поэтому ностальгия по стилю 90-х становится актуальной в визуальных коммуникациях. Еще больше искренних, жизненных изображений в стиле полароид-снимков, фильтров в стиле 90-х.

90e

2. Эмоции и движение

Сегодня каждый — немного фотограф, поэтому спрос на оригинальные, искренние, аутентичные фото продолжает расти. Пользователи не реагируют на отретушированные фото с моделями, им подавай эмоции, мелкие недостатки, жизненную фактуру, настоящих людей в действии. Фото, которые рассказывают истории и ловят момент, остаются на гребне волны. Нам страстно хочется видеть фото несовершенной, хаотичной ежедневной рутины. На Depositphotos количество запросов с ключевым словом authentic за 2016 год выросло втрое.

3. Подключенный мир

Мы доверяем «умным» девайсам свое здоровье и безопасность, мы используем чат-ботов, чтобы читать новости и делиться жизненными моментами в социальных сетях. Контент пока не может идти в ногу с быстрым технологическим развитием, поэтому рынок все еще будет показывать ИИ и VR с помощью таинственных туманных образов, которые не отображают реальность этих технологий. Запросы на изображения «интернета вещей»на Depositphotos в 2016 году удвоились и будут расти в 2017 году.

sports

4. Вызов стереотипам

Несмотря на множество социальных инициатив и  кампаний брендов, мы все еще видим, что разнообразия в коммерческой фотографии не хватает. Борьба с социальными стереотипами — это один из вызовов в визуальной коммуникации, идет ли речь о брендовых изображениях или других медиа.

Изображения с большим разнообразием персонажей на рабочих местах, во время отдыха или занятий спортом будут в большом спросе. Составители исследования отмечают, что в Depositphotos подбирают коллекции фотографий, продвигающих гендерное равенство в профессиональном плане.

gender

5. Доминирование видео

После того, как Facebook анонсировал видео в числе первейших приоритетов, оно должно было попасть в тренды на будущий год. По данным Syndacast, в 2017 году примерно 74% трафика будет обеспечивать видеоконтент. Спрос на съемки хорошего разрешения вырастет до небес. Среди самых крутых трендов этого года — панорамы на 360 градусов, 4K-видео, съемки с высоты птичьего полета. В социальных медиа популярны GIF-изображения.

6. Астрофотография

Последние заявления Маска, проекты NASA и другие инициативы приближают к нам Луну, Марс и другие астрономические объекты. Изображения галактик, туманностей и в целом — красот космоса популярны как в социальных сетях, так и в коммерческой фотографии. Во второй половине 2016 года фотосток засвидетельствовал взрывной рост интереса к космическим фотографиям, запросы на эту тему выросли на 56%. Фото со звездами использовались в узорах тканей, фоновых изображениях и даже в окраске волос.

astro

7. Яркие натюрморты

Сюда входит все: от фото вашего обеда, до изображения туфель как метафоры гендерного равенства. Пользователям всегда нравится отыскивать символичность в картинках. Иногда изображения повседневных объектов могут рассказать историю ярче, чем фото события.

marsh

8. Атмосферные минималистические пейзажи

Минималистический стиль жизни моден по всему миру и это отражается в визуальных коммуникациях. Наступающий год будет годом пейзажей, суровых скандинавских панорам, монохромных пасторалей. В тренде сейчас пустынная природа, необычные узоры, туман, дождь, застывшая, немая натура. Секрет в том, чтобы оставить в кадре совсем немного объектов, убрать все лишнее, оттачивать минималистическую цветовую гамму.

moody

9. Фото с помощью дронов

Фотографирование дронами стало неотъемлемой частью свадебного планирования. И кажется, оно проникает в другие категории фотографии. Дроны дают почти безграничные возможности игры с новыми углами зрения, освещения обычных объектов в невиданной ранее перспективе.

10. Простые паттерны

Сейчас есть спрос на минималистические паттерны, простые линии, яркие цветовые пятна, изображения, которые показывают объекты повседневности, природные текстуры, простой графический дизайн, как в интерфейсах для смартфонов.

11. Поколение Z, помешанное на технологиях

Первое поколение цифрового мира прагматично и много работает. Они — целевая аудитория бессчетного множества маркетинговых кампаний, они известны тем, что много тратят.

Их сложно поймать в кадр, но изображения подростков и молодых людей, которые воплощают в себе суть поколения Z, сейчас очень популярны. Их можно описать как открытых, социально ответственных, многозадачных, привязанных к гаджетам.

dayz

12. Истории Do It Yourself

Философия «Сделай сам» сейчас на подъеме, она отражается в восхищении предпринимателями, художниками, людьми, которые создают что-то самостоятельно. Популярны фото владельцев магазинчиков, художников за работой, представителей всевозможных творческих увлечений. Количество запросов о предпринимателях выросло за 2016 год на 124%.

diy

Напомним, о трендах стоковой фотографии 2016 года в своей колонке недавно рассказывала сторителлер Depositphotos Евгения Дычко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
1
Твит
7
Нравится
9
Pocket
0
+1
5
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: