прислать материал
AIN.UA » СообществоАмериканская компания Ring открыла в Украине R&D-центр в сфере ИИ и машинного обучения

Американская компания Ring открыла в Украине R&D-центр в сфере ИИ и машинного обучения

4658 1

Американская компания Ring, работающая в сфере домашней безопасности, запустила R&D-центр в Украине. Киевская лаборатория Ring Labs занимается разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта. Наработки украинцев в этих областях Ring будет интегрировать в свои продукты, а пока в киевский офис разработки ищут специалистов по ИИ.

На американском рынке компания Ring известна своим продуктом Ring Video Doorbell – это “умный видеозвонок”, который отправляет уведомление на смартфон, планшет или ПК всякий раз, когда кто-то звонит в дверь или попадает в пределы действия датчиков движения звонка. Звонок позволяет домовладельцам отвечать посетителям в режиме реального времени, в формате HD-видео и двусторонней аудиосвязи. По данным компании, Ring Video Doorbell установили на 10% домов в округе Лос-Анджелес, благодаря чему за полгода уровень домашних краж упал на 55%.

Видео, полученные через Ring, сохраняются в облаке. Эти данные киевские сотрудники будут использовать для построения нейронных сетей и алгоритмов для совершенствования продуктов компании. Основными областями знаний, используемыми для разработки, являются обнаружение объектов и лиц, а также распознавание объектов. Ring Labs работает уже более месяца и успел предоставить материнской компании первые наработки.

Запустить R&D именно в Украине решили из-за простого доступа к квалифицированным кадрам. “Компания Ring была впечатлена тем, насколько талантливыми в техническом плане являются специалисты из Украины. Machine Learning, Computer Vision, искусственный интеллект в целом – это очень сложные задачи, и в компании верят в украинских разработчиков, их высокий уровень квалификации и уникальные знания”, сообщили AIN.UA в Ring.

На сегодня штат украинского офиса составляет около 30 сотрудников. Киевский R&D-центр продолжает набирать специалистов в сфере искусственного интеллекта. “Мы планируем вырасти до 70 человек к началу февраля. В основном это специалисты направлений Machine Learning и Computer Vision, но поскольку спектр работ требует привлечения специалистов более привычных для украинского IT-сектора, мы также ищем инженеров направлений iOS, Front-End для поддержки Ring Labs App и C++ инженеров. Мы заинтересованы как в лучших специалистах на рынке, так и в новичках, которые хотят получить шанс работать в сфере искусственного интеллекта. С актуальным списком открытых позиций можно ознакомиться на сайте“, – сообщили AIN.UA в компании.

Напомним, компания Huawei также рассматривает возможность открыть в Украине R&D.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Vokrug

классная идея. не понятно только где там ИИ и машин Лернинг...

Поиск