прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииУкраинский стартап Mevics привлек $500 000 от британской компании UBTower

Украинский стартап Mevics привлек $500 000 от британской компании UBTower

9612 10

Стартап Mevics, основанный студентами Одесского политехнического университета, привлек $500 000 от инвестиционно-консалтинговой компании UBTower. Mevics — это гаджет, который позволит сохранить здоровье спины и выработать правильную осанку тем, у кого сидячая работа. Привлеченные средства планируют потратить на промышленный дизайн, создание прототипов для массового производства, маркетинг, а также расширение команды, аренду офиса и подготовку к выходу на Kickstarter.

Напомним, Mevics — это миниатюрное устройство, которое следит за положением спины и синхронизируется по Bluetooth со смартфоном. Закрепляется гаджет под одеждой с помощью магнита или липучки, и когда человек начинает сутулиться, вибрирует, сигнализируя, что нужно выпрямиться. Как результат — правильная осанка, дыхание и циркуляция крови, отсутствие защемления нервов. При этом тренируются мышцы спины и формируется привычка сидеть прямо.

Создали Mevics — студенты Одесского политехнического университета Виктор Лауштан, Максим Трибунский и Владислав Моржанов. Впервые устройство представили в июле 2016 года, когда команда переехала в Киев для участия в IoT Hub. Тогда же задумали запускать кампанию на Kickstarter, в первую очередь для сбора фидбека. Также предзаказы начали собирать на собственном сайте. По словам CEO проекта Виктора Лауштана, привлеченные инвестиции помогут команде ускорить запуск на Kickstarter и выход продукта на мировой рынок.

Об инвесторах известно мало. По информации на сайте, это международная консалтинго-инвестиционная компания, зарегистрированная в Лондоне в январе 2016 года, которая смотрит на проекты из самых разных сфер, начиная от недвижимости и заканчивая технологиями.

С будущими инвесторами украинские стартаперы познакомились на одном из ивентов в Киеве. «Мы нашли некую синергию, им очень понравился продукт и то, что мы продаем устройство, которое можно модифицировать и улучшать просто с помощь приложения — при этом не надо покупать новое. Мы планируем добавлять новые фичи понемногу после старта продаж в ритейле, девайс можно будет обновить по Bluetooth с помощью смартфона и получить новую фичу», — рассказал Виктор.

Запитчили инвесторам еще летом, но лишь к октябрю, когда был готов окончательный бизнес-план, начали плотное сотрудничество. Помимо UBTower, стартаперы вели переговоры с WannaBiz и дубайским акселератором FasterCapital, но первыми предложение сделали британцы.

Как сообщил Лауштан, с момента первого релиза проект претерпел некоторых изменений. В дизайн-бюро Ganzle для Mevics разработали новый дизайн, который позволит достойно конкурировать на мировом рынке, говорит Виктор. «Внешний вид устройства качественно изменился, стал более легким и изящным. Тонкий маленький корпус толщиной 8 мм и размером менее 30*40 мм делают его незаметным под одеждой и очень эргономичным», — пояснил он.

Первая версия Mevics выглядела так

Первая версия Mevics выглядела так

Также команда готовит обновленный брендинг, запуск нового сайта и социальных аккаунтов, а параллельно работает над созданием новой электроники и прототипов. В декабре обновленное устройство планируют представить на конференции электроники CES.

Ожидаемая розничная цена на данный момент неизвестна. По предварительным данным она будет варьироваться от $80 до $100, однако на Kickstarter бекерам обещают хорошую скидку. Отгрузку первым бейкерам планируют начать в августе 2017 года, а далее в планах – выход на рынок США и Европы.

UPD: СЕО компании UB Tower LTD в Украине Алексадр Дойников так прокомментировал сделку: «Деятельность UB Tower, в соответствии с утвержденными принципами компании, направлена на работу с прогрессивными проектами, реализация которых может принести существенную пользу обществу. Проект Mevics — является именно таковым. Ведь его цель — помочь людям сохранить здоровье спины и не только. Мы поверили в украинских разработчиков и решили выступить в качестве инвестора. Тем более, что рынок IT-технологий в Украине достаточно развит, а специалисты в этом направлении считаются одними из лучших в мире».

Он также рассказал о компании. По его словам, UB Tower создана в январе 2016 года с целью продвижения ряда проектов в европейских странах. «С лета 2016 года компания начала активную работу с проектодержателями на украинском рынке, как на одном из наиболее перспективных и динамично развивающихся, в качестве координатора инвестиционных проектов, а также их со-инвестора».

Личности учредитей Дойников назвать отказался. «Скажу, что это синергия нескольких партнеров по бизнесу. …политика компании на сегодняшний день не предусматривает PR управленческого аппарата — мы состредоточены на успешном развитии проектов, а также их имплементации. Поэтому пока не хотелось бы фокусироваться на каких либо фамилиях», — ответил он, добавив, что более детальную информацию компания планирует представить вскоре после полного запуска существующих проектов, в том числе и Mevics.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
greenredbrandstudio

норм отмыв... полмульта =)

х*ёвая экономика

Какой отмыв? )))

Дмитрий Немогущий

Проблему кривой спины от сидячей работы так не решить. Никакие гаджеты не помогают, он будет просто постоянно срабатывать и человек его просто отключит и выкинет. А вот этот гаджет может помочь в сочитании с занятием спортом или физкультурой.

Богдан

Абсолютно не згодний.
Мені Lumo Lift допоміг і моїй дівчині, після тижня використання вже не зручно горбитись приділяєш більше уваги рівній спині і випрямляєшся навіть коли не використовуєш.

Звісно це не чарівна штучка, спочатку спина може боліти, не подобатись ця вібрація.
Але це того варте.

Богдан

Молодці, але вже давно на ринку є Lumo Lift

Victor Laushtan

Здравствуйте Богдан, мы анализировали, конкурентов и нам есть что предложить потребителю, следите за нами, естественно мы не раскрывали всё в статье.
С уважением команда mevics!

к этому гаджету ещё кресло без спинки можно добавить с вертикальной "свободной" осью, которое у основания могло бы выполнять корректирующие передвижения ... Ребята - молодцы! Пока я так понимаю основное это гироскоп+акселерометр, Bluetooth (или аналог), sw+hw. Предполагаю, что шагомер тоже может появиться 😉 а если добавить эти устройства в перчатки, на каждый палец, в точках сгибания суставов по всему телу .... что получиться? 🙂 .... правильно ... вещи в которые по умолчанию будут интегрированны такие устройства и которые будут питаться от человеческого тепла или от кинетической энергии, создаваемой человеком при движении. + добавить VR .... дальше решения, ограничиваются только Вашим воображением....

UBTower це що? Щось таке нове ... а потфоліо у них, потрфоліо.http://ubtower.com/projects .. Британці кажите? Ггггигигиги..

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: