EN

Интернет-провайдер «Воля» не работает из-за аварии

19082
16

У абонентов одного из крупнейших провайдеров «Воля» отсутствует доступ в интернет. Также не работает колл-центр компании — после автоматического ответа о технических неполадках абонента отсоединяют. «По техническим причинам мы не можем вам ответить. Неполадки будут устранены в ближайшее время», — отвечает автоответчик компании. Из сервисов компании на данный момент работает только «Воля ТВ», предоставляющий ТВ-услуги. Об этом в социальных сетях сообщают клиенты компании.

В компании AIN.UA сообщили, что произошла авария — на данный момент специалисты «Воли» выясняют причины и работают над их устранением. «Сегодня, 12 декабря в 17.40 в Киеве начались перебои доступа к услуге Интернет. Мы прилагаем максимум усилий для восстановления услуг и сервисов. Уже в ближайшее время технические специалисты будут знать причину аварии. К сожалению, сейчас не доступны также для связи колл-центр и корпоративные ресурсы компании. Будем информировать вас с помощью социальных сетей. Приносим извинения за временные неудобства».

Интернет от «Воли» не работает уже более часа в Киеве. Пользователи сообщают, что также не работает мобильное приложение. Между тем во Львове, Краматорске и других городах Украины, по данным наших читателей, на сегодня проблем с работой сервисов «Воли» не наблюдается.

AIN.UA ожидает комментарии от представителей компании. Материал будет обновляться. О сроках восстановления работы провайдера на данный момент информации нет.

UPD: Примерно в 21:30 компания сообщила, что аварию повлекла за собой внешняя атака: «Уважаемые абоненты, мы констатируем факт серьезной внешней атаки, которая привела к перебоям доступа к услуге Интернет в г. Киеве, так же сейчас недоступны для связи колл-центр и корпоративные ресурсы компании. Мы можем вести коммуникацию с абонентами только через социальные сети. Все наши технические специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы восстановить сервис в течение часа».

UPD 2: По состоянию на 22:30 компания объявила, что частично восстановила работу. «На данный момент восстановлен доступ к сервисам http://club.volia.com/ и https://my.volia.com/. Будем информировать вас по мере восстановления всех сервисов». Некоторые пользователи в комментариях написали, что все еще испытывают проблемы с интернет-доступом.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск