прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииБухгалтер украл у работодателя $4,8 млн и потратил $1 млн на онлайн-игру

Бухгалтер украл у работодателя $4,8 млн и потратил $1 млн на онлайн-игру

5388 0

Кевин Ли Коу, 45-летний бухгалтер из Сакраменто, обманывал своего работодателя, украв всего порядка $4,8 млн, при чем $1 млн из этой суммы потратил на популярную мобильную онлайн-игру Game of War. Об этом сообщает Федеральная прокуратура Восточного округа Калифорнии.

Кевин начал обманывать работодателя (компанию Holt, поставщика спецтехники Caterpillar) еще в мае 2008 года и продолжал до марта 2015 года, затем ушел из компании. На вырученные мошенническим путем деньги он покупал роскошные машины, билеты на лучшие матчи NFL, пластическую хирургию и онлайн-игру Game of War.

Game of War разработана студией Machine Zone, это одна из самых кассовых мобильных игр мира (по данным Adweek). И случай с Кевином частично проливает свет на то, почему это так. Игра работает по простому и понятному принципу: строй свою империю, сражайся с другими игроками.

Пользователи могут приобретать игровое золото и некоторые другие бонусы за реальные деньги. Случай Кевина — это не первая история о больших затратах на эту игру. За 2015 год игроки в среднем тратили на внутриигровые покупки по $550 — внушительный средний чек по меркам мобильных игр.

Бухгалтеру-геймеру за отмывание денег грозит в среднем до 20 лет заключения плюс штрафы. Но его судьбу решит суд в мае следующего года. Он признал себя виновным.

Эта история перекликается с недавним случаем в Китае, где городская служащая украла из бюджета оздоровительного центра в общей сложности 1,64 млн юаней (примерно $238 000). На эти деньги она покупала виртуальную валюту и подарки, которые перечисляла симпатичным ведущим онлайн-трансляций.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: