EN

Facebook запускает возможность 360-градусных онлайн-трансляций

3755
1

Facebook вкладывает множество ресурсов в видео, чтобы конкурировать с YouTube. Социальная сеть объявила о том, что в ее онлайн-трансляциях появится возможность трансляции видео с углом обзора 360 градусов. Первую такую трансляцию 13 декабря в 22:00 по киевскому времени проведет канал National Geographic с исследовательской станции в пустыне штата Юта, где ученые провели 80 дней на закрытой базе, симулируя условия пребывания на Марсе.

До конца месяца Facebook Live 360 станет доступно в Facebook Live API. В следующем году функция должна появиться у всех страниц и пользователей. Стоит отметить, что проведение таких трансляций прежде всего нацеленно на профессиональных создателей контента.

Для показа живого видео с 360-градусным обзором необходимо специальное оборудование вроде камеры Nokia Ozo стоимостью $45 000. Но есть и более дешевые варианты, если идеальное качество не принципиально. В Facebook сообщили TechCrunch, что подойдет также набор Freedom360 Broadcaster ($575), Giroptic iO (250 евро),  Insta360 Nano (~$200), Ricoh Theta S (~$200).

Facebook 360 Live пока не поддерживает просмотр прямых трансляций в VR-шлеме, но в нем можно смотреть записи. Недоступна пока и съемке в 4К-качестве, которую уже поддерживают трансляции YouTube. В социальной сети утверждают, что думают над внедрением такой возможности.

Напомним, на днях социальная сеть исправила проблемы с оценкой охвата при показе рекламы, реакций на онлайн-трансляции и количество лайков и шеров.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск