AIN.UA » Сообщество«Лаборатория Касперского» ликвидировала свою украинскую «дочку» из-за санкций
EN

«Лаборатория Касперского» ликвидировала свою украинскую «дочку» из-за санкций

3561
5

Российская антивирусная компания приняла решение о ликвидации своего украинского дочернего предприятия ООО «Лаборатория Касперского Украина». Соответствующие данные внесены в единый госреестр юрлиц 6 декабря 2016 года. Ответственным ликвидатором назначен Полищук Андрей Петрович.

Кредиторы компании могут заявить свои требования до 16 февраля следующего года. Согласно данным реестра, задолженности перед государством украинское предприятие «Касперского» не имело.

В ответ на запрос редакции AIN.UA в компании так прокомментировали решение: «Было принято решение о закрытии регионального офиса в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine. Однако это обстоятельство никак не влияет на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибьюторские каналы».

«Лаборатория Касперского» длительное время является лидером рынка антивирусного ПО в Украине, который, по данным IDC, составил в прошлом году $4,5 млн. Но последние три года доля российской компании падает вместе с самим рынком. Так, на своем пике в 2012 году его объем составлял $8,7 млн, после чего сократился за три года почти в два раза. Доля продуктов «Лаборатории Касперского» в 2013 году составляла 57%, но состоянием на прошлый год сократилась до 29% и, по прогнозам IDC, в 2016 году упадет еще на несколько процентов. За это же время доля иностранных конкурентов российской компании напротив выросла: у Eset с 15 до 28%, у Symantec – с 4 до 8%.

Напомним, что в прошлом году российские «Лаборатория Касперского» и Dr. Web попали под украинские санкции, что запрещало местным органам власти использовать продукты этих компаний. Стоит отметить, что в прошлом году в санкционном списке значилось российское юрлицо «Лаборатории Касперского», в то время как в решении о продлении мер в этом году вместо него указано украинское дочернее предприятие.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • Санкции — это так по-европейски. 🙂

    • Конечно. Тебе что-то не нравится? Кацы должны сказать спасибо что в Украине демократия, цацкаются с вами, а если бы народу дали волю, всех вас мутантов утилизировали бы нах.

      • Ага, а потом получаем ответные санкции и визжим:
        Путим щемит нэньку
        Не дают развиваться
        Не ходят транспортировать через нас газ.

        Чучело, я украинец, но не такой одноизвилистый как вы. Ну и я бы сказал, что в Украине — дерьмократия.

        • Война, и санкции, это разные вещи, лаптемозгое мутировавшее деградировавшее лишнехромосомное кацабопитекское существо. Ты не украинец ни в коем случае. Даже если предположить что у тебя украинский паспорт, ты манкурт, не знающий свою историю, или заблудившийся касабопитек. Собирай манатки, и у.е.б.у.й к своему хозяину Пукину, и боярышниковым братьям по разуму, потому что если примут законы чтоб таких как ты упырей в клетки сажать, тебе будет ооооочень неуютно, в самом лучшем случае.

          • Чучело, а я разве говорил о войне?

            Это ты псевдопатриот.
            Ты отожествляешь Украину — страну и Украину — государство.
            Так я тебе открою тайну, что государство Украина паразитирует на стране Украине.
            Хотя ты должен это знать. Ты собака на привязе у Рошен24.

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: