EN

League of Legends начала принимать платежи в Украине

4850

Украинские геймеры, играющие в популярную сессионную онлайн-игру League of Legends, теперь смогут оплачивать игровые товары в гривне. Издатель и разработчик игры Riot Games договорился с процессинговой компанией LeoGaming, которая и будет обрабатывать эти платежи. Переговоры и подготовка к запуску платежей длились более года.

Пополнить виртуальный счет гривнами можно будет в терминальных сетях «ПриватБанк», EasyPay, City24, E-Pay, 2Click, GlobalMoney, ФК «Система» и PinBank на всей территории Украины, на leogaming.net или через Portmone. Пополнение будет происходить без комиссии. Ранее украинские игроки были вынуждены использовать для этого другие системы, к примеру, российские «Qiwi Кошелек» и «Яндекс.Деньги».

Чтобы пополнить счет, достаточно будет иметь аккаунт в игре, логин —  идентификатор в игре. Любая другая регистрация проходит на стороне сайтов либо кошельков.

League of Legends — одна из самых популярных онлайн-игр в мире, ее общая аудитория составляет 100 млн игроков в месяц. Это популярная киберспортивная дисциплина, в 2015 году Чемпионат мира по LoL привлек внимание 334 млн зрителей.

Учитывая отсутствие украинского сервера, измерить украинскую аудиторию игры сложно, но примерное количество игроков может составлять около 250 000. К примеру, посещаемость  основного ресурса ru.leagueoflegends.com в Украине  —  более 500 000 посетителей (по данным SimilarWeb).

Напомним, ранее мы публиковали интервью с Александром Кохановским, CEO Natus Vincere, о будущем украинского и мирового киберспорта.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск