EN

Twitter встроил видеотрансляции Periscope в официальное приложение

5436

Twitter вступил в конкурентную борьбу с сервисом видеотрансляции Live Videos от Facebook, интегрировав Periscope прямо в официальное приложение клиента социальной сети. Нововведение даст пользователям мобильной версии сервиса возможность начать видеотрансляцию из ленты новостей. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Для того чтобы начать видеотрансляцию, вам необходимо создать новый твит, выбрать иконку с камерой, затем формат «В прямом эфире» в качестве предлагаемого типа записи, «прицелиться» и подтвердить начало стриминга. Дополнительная загрузка Periscope из Google Play или App Store не требуется.

Для завершения трансляции достаточно провести пальцем по экрану вниз и выбрать пункт «Завершить видео». Твит с видеороликом сохранится в вашей ленте. Также вы можете загрузить записанное видео на свой смартфон или иное устройство.

К вашей трансляции могут подключаться другие пользователи — по умолчанию она доступна одновременно для аудитории Twitter и Periscope. В режиме реального времени зрители смогут реагировать на видео комментариями и лайками. В целом, функциональность нового стриминга Twitter полностью аналогична наработкам Periscope.

Твит с вашей видеотрансляцией, как и любую другую запись на сервисе, можно переслать другим пользователям или встроить на сайт. Также, если вы добавили в твит информацию о местоположении, то он будет отображаться на карте мира в Periscope.

Ранее AIN.UA публиковал исследование доцента компьютерных наук Эмилио Феррара из университета Южной Калифорнии о том, как боты в Twitter влияли на выборы в США.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
06 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск