прислать материал
AIN.UA » Безопасность, КоллекцииYahoo сообщила о краже данных 1 млрд пользователей в 2013 году

Yahoo сообщила о краже данных 1 млрд пользователей в 2013 году

2510 1

В сентябре этого года, спустя пару месяцев после того, как Verizon объявила о намерении купить Yahoo, последняя рассказала о краже данных 500 млн аккаунтов пользователей. Вчера оказалось, что ситуация с безопасностью пользовательских данных еще хуже — глава отделения по безопасности компании Боб Лорд заявил о том, что в 2013 году данные 1 млрд пользователей были скомпрометированы.

«Как мы ранее заявляли в ноябре, правоохранители предоставили нам файлы, в которых содержалось то, что третья сторона называла пользовательскими данными Yahoo. Основываясь на дальнейшем анализе этих данных судебными экспертами, мы предполагаем, что неназванная третья сторона в августе 2013 года украла данные более миллиарда пользователей», — заявил он.

В прошлом месяце Yahoo сообщала о том, что некоторые сотрудники компании знали об утечке еще в 2014 году, но по каким-то причинам делу не был дан ход.

В компании советуют пользователям поменять пароли. Что ж до далекоидущих последствий для Yahoo — в бумагах, подготовленных для Комиссии по ценным бумагам и биржам уже указывалось, что сделка с Verizon может оказаться под вопросом из-за «вопросов, связанных с безопасностью».

Напомним, в сентябре Yahoo подтвердила кражу информации о 500 млн аккаунтов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
greenredbrandstudio

И что делать с такой инфой... Ну стащили миллионы терабайт мути... и ? Не думаю, что спецслужбы и разные маргиналы не слышали о сером инете =)

Да и при грамотном шифровании, по книгам кгб 30х... кароче украли, на здоровье =)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: