EN

Lucky Labs инвестирует до $30 млн в европейские игровые стартапы

3867
4

Украинская компания, занимающаяся разработкой продуктов для игровой и гемблинговой индустрии и пережившая несколько обысков за последние полтора года, объявила о готовности инвестировать в европейские компании своей сферы. Lucky Labs планирует выкупать британские, латвийские и немецкие проекты стоимостью от $20 до $30 млн. Представитель компании сообщил Business Insider, что планирует примерно до пяти сделок, которые будут профинансированы из частных денежных резервов.

В пресс-релизе компании приводится цитата одного из ее сооснователей Рустама Гильфанова: «Мы готовы к продолжению роста на международных рынках с фокусом на Великобритании, Германии и Латвии, где мы уже заметили амбициозные стартапы, делающие невероятные вещи».

Lucky Labs, основанная в 2006 году, имеет около 500 сотрудников в двух офисах в Киеве. По заявлению компании, они разработали более 100 игр и продуктов для Playson и AdWise.

Широкой общественности украинская компания известна тем, что занимается разработкой ПО для онлайн-казино и тем, что дважды становилась целью обысков со стороны СБУ. В октябре прошлого года силовики вынесли из офисов Lucky Labs 111 единиц техники. Повторный обыск прошел в апреле этого года. Правоохранители продолжают расследование в отношении компании, которая обвиняется в финансировании терроризма. Представители Lucky Labs обвинения отрицают.

Напомним, что в октябре Рустам Гильфанов и Сергей Токарев (второй сооснователь компании) попали в украинский санкицонный список.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск