EN

Украинка вошла в топ-50 преподавателей мира и претендует на премию в $1 млн

4911
2

Анна Дудич, преподаватель английского языка из гимназии им. Тараса Шевченко в городе Кропивницком (бывший Кировоград), вошла в топ-50 преподавателей года по версии Global Teacher Prize. Об этом сообщается на сайте организации. Финалисты были выбраны среди более 20 000 номинантов из 179 стран. В итоговый шортлист попали представители 37 государств мира.

dudich-post

Global Teacher Prize — ежегодная премия в размере $1 млн, учрежденная в 2014 году Varkey Foundation под патронажем эмира Дубая, вице-президента и премьер-министра ОАЭ — шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Она присуждается педагогам, которые на протяжении года сделали наибольший вклад в развитие профессии.

Учитель может как номинировать себя на получения премии, так и быть выдвинут инициативной группой. Награда присуждается по результатам голосования участников Global Teacher Prize Academy, в которую входят преподаватели, специалисты в области образования, комментаторы, журналисты, государственные служащие, предприниматели, технические специалисты и ученых со всего мира.

Первую премию в 2015 году получила англичанка Нэнси Этвелл за создание и управление школой, где ученики читают минимум 40 книг в год. В 2016 ее обладателем стала учительница из Палестины Ханан аль Хруб за продвижение обучения в игровой форме. Победительницу объявил лично Папа Римский Франциск.

В 2017 украинка Анна Дудич претендует на премию в качестве учителя, использующего инновационные технологии в классическом преподавании. Кроме смартфонов и планшетов ученики Анны работают с LMS (системой управления обучением) Google Class.

В своей гимназии Анна также является заместителем по внедрению STEM и координатором программ Connecting Classrooms и eTwinning. Деятельность Дудич отмечалась наградами American и British Council, также она является Microsoft Expert Educator.

Обладатель премии будет назван 19 марта 2017 на Global Education & Skills Forum в Дубае. В случае победы  украинка намерена потратить призовой в миллион долларов на покупку портативных STEM-лабораторий, оборудованных базовыми инструментами для научных экспериментов.

Ранее AIN.UA сообщал о 9-класснице из Мариуполя, которая заняла второе место на Международной экологической олимпиаде в Нидерландах с уникальной технологией утилизации отходов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск