прислать материал
AIN.UA » СтартапыБелорусский стартап года по поиску недорогих путешествий запустился в Киеве
 

Белорусский стартап года по поиску недорогих путешествий запустился в Киеве

7421 2

Тревел-стартап Eightydays.me из Беларуси сегодня заработал в Киеве. Команда стартапа работает над приложением, с помощью которого украинские пользователи теперь смогут искать путешествия по Европе (а вскоре – и по США) с выездом из Киева. В ближайшее время планируется подключить также Львов и Одессу.

Работает это так: в приложении нужно выбрать город-отправную точку, затем даты путешествия, после чего указать регион. Затем начинается поиск тура по поездам и самолетам.

“Мы не просто строим маршруты с дешевыми рейсами и лоукостами, главная наша цель – сохранять энергию пользователя в дороге. Никаких сложных аэропортов (Торп в Осло – у нас его просто нет), никаких суперранних перелетов и переездов, никаких ночных переездов”, – рассказывает он.

Основатель стартапа Олег Тихонов долгое время жил в Украине, руководил музыкальным телеканалом A-One. Сервис работает с 30 ноября этого года. По словам Олега, в первые три дня после запуска приложение установили более 2000 пользователей, сейчас в системе уже около 4000 пользователей и 155 городов, из которых 24 можно выбрать как пункт отправления.

bel1

На 16 день существования проект получил первый договор с национальной авиакомпанией “Белавиа”. В прошлую субботу команда была отмечена в Беларуси как “Стартап года-2016”. Эта премия частично и сподвигла команду запускаться в Украине. Офиса в Киеве у стартапа пока нет, эта возможность рассматривается.

Напомним, в марте этого года украинский TripMyDream был признан лучшим тревел-стартапом мира и получит инвестиции до $500 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересно.

Aleksandr Major Lytvyn

Белавиа и дешевые путешествия разве совместимы? То-то беларусы из Киева летают в Египет

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: