EN

Экзит на 4 ярда: Как уанет отреагировал на национализацию «ПриватБанка»

6006

Итак, свершилось то, чего украинцы давно опасались — крупнейший банк страны национализировали. Как это отразится на его клиентах, лучше почитать здесь. А что клиенты сами об этом думают, хорошо видно по ленте Facebook. Ожидаемо, украинский сегмент соцсети окрасился в фирменные цвета финучреждения: пользователи мрачно шутят о том, как государство распорядится новым активом. Под конец трудового дня AIN.UA собрал самые искрометные шутки и комментарии о наболевшем.

Больше всего фотожаб посвящено тому, как украинцы видят «государственный» «ПриватБанк»: 21 век отменяется.

Количество замечаний в адрес президента Украины стремительно возросло — многие предлагают ему не медлить с национализацией «Рошена». Не забыли и про безвременно ушедшую власть.

Некоторые высказывают предположения о том, как так произошло, что «ПриватБанк» все-таки национализировали. Фантазия рисует пользователям мрачные картины переговоров между сторонами:

Учитывая, что новость о национализации прогремела в канун дня Святого Николая, только ленивый не пошутил о том, что добрый дух принес «ПриватБанк» под подушку Кабмину. Или кому-то еще.

Не обошлось и без критики самих критикующих под грифом «ситуативный SMM», которым отметился digital-специалист Женя Зингер.

Некоторые пользователи просто устали и призывали соотечественников сменить пластинку.

Кстати, если вы тоже устали от постов про #приватвсе, установите Chrome-расширение от киевского программиста, которое блокирует все упоминания о нем в вашей ленте

Сотрудники «ПриватБанка» также не удержались от шуток. Маркетолог банка Анатолий Рогальский затвитил свой новый статус:

А некоторые уже начинают обогащаться на национализации «ПриватБанка»:

Конечно, не все в Facebook считают, что все плохо, многие пользователи считают, что лучше национализация, чем банкротство. Что думает об этом экс-собственник банка Игорь Коломойский, никто не знает. Известно лишь, что он намерен оказать полное содействие процессу перехода актива в госсобственность. Между тем, в Facebook его поздравляют с историческим экзитом:

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/peter.bondarevsky/posts/10211458071547389/» width=»725″/]

Ну а мы на закате этого нервного дня предлагаем расслабиться и выпить чашечку кофе.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск