прислать материал
AIN.UA » ГосударствоПротив Booking.com в Украине открыли уголовное дело за работу в Крыму

Против Booking.com в Украине открыли уголовное дело за работу в Крыму

4200 5

Прокуратура Крыма открыла уголовное дело в отношении известной компании Booking.com, которая владеет популярным сервисом для бронирования отелей. Об этом сообщается в письме за подписью главы ведомства Гюндуза Мамедова на имя народного депутата партии “Народный фронт” Георгия Логвинского.

По словам самого депутата, компания “в нарушение национального законодательства и международного права, введенных санкций… не только активно сотрудничает с бандитской властью самозванцев, но и открыто рекламирует, совершает сделки и продает проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма”. Депутат пишет и о том, что согласно нормам Уголовного процессуального кодекса, доступ к сайту Booking.com должен быть прекращен на время расследования.

15541263_1360848257282925_6852508999578081857_n

В комментариях к посту депутата пользователи отмечают, что Booking.com не совершает сделок по продаже мест в крымских отелях, а предлагает отелям размещать информацию на сайте, зарабатывая на комиссии с заказа, т.е. фактически работает как рекламная площадка. И если сделки заключаются с российским юрлицом, которое не попадает под санкции, Booking.com ничего не нарушает.

В письме прокуратуры перечислены компании, работающие в Крыму – “Мисхор”, “Утес”, “Форос”, “Укрпрофздравница”. Прокуратура сообщает, что по заявлению против указанных компаний и Booking.com открыто уголовное дело по ч.5. ст. 191 (присвоение и растрата имущества в больших размерах) и ч.2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию) Уголовного кодекса Украины.

Update: В компании на запрос редакции ответили, что Booking.com, как голландская компания, работает в соответствии с торговыми санкциями, введенными ЕС и правительством Нидерландов в отношении Крыма.

“Чтобы избежать любых недопониманий касательно позиции Booking.com в ведении бизнеса с отелями, расположенными в Крыму (что не запрещено), Booking.com на добровольной основе обновил свой сайт и процесс бронирования так, чтобы пользователи, планирующие забронировать номер в отеле в Крыму, могли сделать это только в том случае, если путешествуют не с целью отдыха”, – сообщили в компании.

Update 2: Прокуратура АР Крым подтвердила редакции, что по обращению нардепа Логвинского начало досудебное расследование по факту “соучастия должностных лиц Booking.com в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в пособничестве в нарушении порядка въезда/выезда на временно окуппированную территорию АР Крым”. По факту идет следствие.

 

Напомним, недавно «Лаборатория Касперского» ликвидировала свой украинский офис из-за санкций со стороны Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Независимый эксперт

Ребята совсем тю-тю. Берем пример с рассии, давайте еще кого то заблокируем. Блокировать это же так круто. Линкидин, за то что размещает вакансии из краймиа, скайп, за то что его пополняют люди из крыма, airbnb за то что там сдают квартиры люди из крыма.

О часи, о Данія нещасна! (с)

Кац Рсукский

Все правильно сделала прокуратура. В ЕС высокий уровень культуры ведения бизнеса, соблюдения законов. Вот пусть они и демонстрируют свою культуру. Нарушили закон страны в которой работают, и самого ЕС, пусть несут ответственность. И не забывают, что Автономная Республика Крым - оккупированная территория Украины, а по факту - серое мутное место. Какая нормальная компания будет вести бизнес в таком месте? Вообще ведение бизнеса в оккупированном Крыму должно иметь негативное влияние на репутацию компании. Это как вести бизнес в каком-то бандитском притоне. И кстати, все уважающие себя компании с мировым именем оттуда ушли.

Та всем плевать.
А кто ушел?
Говноэпл?
Так его и в Украине официально вроде ж нет. 🙂

"Букинг завладел имуществом Украины."
Сильно.
Видно, что в органах остались одни отбросы и тупицы. 🙂

Мир глобализируется.
Зачем эти пережитки прошлого, государства?
Для коррупции и паразитирования на странах?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: