EN

В Минфине не исключают объединения «ПриватБанка» с «Ощадбанком»

3986
1

Эта рабочая неделя для украинцев началась с удивительных новостей. В ночь на 19 декабря Кабмин объявил о переходе 100% «ПриватБанка» в собственность государства и под управление Министерства финансов. Вчера министр финансов Александр Данилюк в интервью каналу «24» рассказал подробности об этом переходе, упомянул также то, что «ПриватБанк» могут объединить с «Ощадбанком».

В интервью министр не исключил такой возможности, он отметил, что необходимо взвесить все плюсы и минусы такого шага. «Мы сейчас обрабатываем стратегии, я не исключаю возможности объединения «Ощадбанка» и «ПриватБанка». Сейчас нужно взвесить плюсы и минусы… Это — собственность государства, как она будет структурирована — это уже второй вопрос», — заявил министр.

Сейчас, после национализации, у государства больше 50% доля в банковском секторе, по словам министра, и эта ситуация будет меняться. В конечном итоге «ПриватБанк» будет продаваться — на открытых условиях, с привлечением профессиональных собственников. Для этого нужно максимизировать его стоимость, убрать токсичность. «Не роль государства — управлять банками», — заявил чиновник.

Он прокомментировал еще один вопрос, который сейчас интересует пользователей банка. По его словам, софт сервиса «Приват24» — под контролем государства. Но все юридические моменты будут определены в процессе передачи банка, как заметил чиновник.

Напомним, сегодня с утра банк объявил о заморозке остатков на корпоративных счетах клиентов. О том, когда ограничения будут сняты и в каком режиме банк продолжит обслуживание корпоративных клиентов, станет известно уже после того, как в должность вступит новый руководитель «ПриватБанка» Александр Шлапак.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск