AIN.UA » Государство«ПриватБанк» заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов по состоянию на 19 декабря
EN

«ПриватБанк» заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов по состоянию на 19 декабря

35780
15

Сегодня утром корпоративные клиенты «ПриватБанка» обнаружили в «Приват24 для бизнеса» сообщение о том, что остатки на их счетах заморожены. В нем говорится, что все расходные операции будут осуществляться только с использованием средств, поступивших на счет после утра 19 декабря. В банке подчеркивают, что это временная мера, однако точных сроков снятия данных ограничений не сообщают.

Изменения касаются всех корпоративных клиентов «ПриватБанка», в том числе ФОПов и юридических лиц.  Так, если остаток на счете по состоянию на утро 19 декабря составлял условно 100 000 грн, то эти средства на неопределенный срок заморожены на счете как «неснижаемый остаток». Средства, которые поступили на счет после этого, могут быть использованы для расходных операций при помощи карты.

Что касается зачислений на счет, то эти операции будут проводиться в штатном режиме.

О том, когда ограничения будут сняты и в каком режиме банк продолжит обслуживание корпоративных клиентов, станет известно уже после того, как в должность вступит новый руководитель «ПриватБанка» Александр Шлапак.

Напомним, о национализации «ПриватБанка» сообщили в ночь с воскресенья на понедельник. Банк переходит в стопроцентную собственность государства — переходный период начался 19 декабря. В сообщении подчеркнули, что банк продолжит работать в привычном режиме. Единственное ограничение коснулось юрлиц, которые не могут выводить средства со своих счетов. Однако по словам представителей НБУ и Минфина, ограничение было введено «по техническим причинам» на сутки, до 09:00 20 декабря.

UPD: Как сообщил AIN.UA пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серьга, завтра обслуживание корпоративных клиентов планируют вернуть на обычный режим. «Это временный переходной порядок, действующий на 20.12. в течение сегодняшнего дня. Порядок связан с техническими процедурами передачи банка (государству)», — заверил он. О каких именно процедурах идет речь, Серьга не уточнил.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 15

  • ПЕРЕМОГА! ПАНАВОМУ … а АИН, что не получает темки из АП ?

  • А смысл сейчас туда деньги вводить, если вывести не дают все равно (и судя по комментариям, даже те суммы, которые превышают вчерашний остаток, не выводятся)?

    Тем более, что пока денежка будет зачисляться на счет, они еще что-то придумают и опять будет неснижаемый остаток, только со всеми новыми деньгами.

    Хорошо, что я уже заплатил в этом месяце налоги, но сейчас видимо есть смысл перейти в другой банк и работать с ним, пока в этом банке или деньги отдадут, или уже окончательно отберут, смотря что раньше произойдет.

    • согласна, тем более, что они и не скрывают, что банк после полной национализации будет продан

      • А будет ли банк?
        Если меня рабочие не порвут на тряпки (а ведь могут, т.к. платить мне не чем) то больше даже на расстояние 100 км к нему не подойду. И думаю так сделает каждый.

        У меня маленький мебельный цех, наверное уже был. Сегодня утром увидел надпись как на картинке выше. Налом есть 10 00 грн и все. Сотрудников 30 человек которым нужно зарплату к праздникам. Через два дня за аренду платить 30 000 грн. А счет арестован. Если не решится ближайшую неделю то придется отправлять в отпуск за свой счет, а аренда… так вообще непонятно как быть.

        • Когда пана Шлапака официально назначат СЕО, думаю, можно просто закрыть счета к х-ям и таким макаром обналичить остатки денежных средств, чтоб не ждать с моря погоды. Ибо, когда снимутся ограничения на твои же деньги — хз. Сегодня общался с дамочкой для «ВИП-клиентов»:D, спросил за такую схему вывода бабок. Подтвердила, что так должно сработать =) Чел, просто уведомь арендодателя, докинь 5% за просрочку, если диалог с ним сложный, и будет тебе счастье. А так, много арендодателей идут на встречу клиентам, главное — не перегибать. Надеюсь, что до 15-го числа след. месяца все разрулится и закроешь все «затратные дыры»

  • 20 декабря 2016 года в 9:00 прекратила свое существование страна Украина.
    Это коллапс всей экономики. Поставщики сырья не смогут продать продукцию, покупатели сырья не смогут ее купить, транспортным нечем платить за перевозку. Зарплаты (еще не выданные) заморожены на тех же счетах — а это смерть торговли. Скажите что еще хуже можно было придумать?????

  • Как сообщил AIN.UA пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серьга, завтра обслуживание корпоративных клиентов планируют вернуть на обычный режим.
    ==============================================
    Ваше завтра я вчера слышал! Верните мои гроши!

  • Это перемога.
    А вчера платежи вообще вроде не ходили. 🙂

  • Работа банков возможна в здоровой экономике страны. То, что сейчас происходит с одним наиболее большим банком в стране, наиболее автоматизированном — это общее состояние больной экономики. В остальных банках, по моему мнению, состояние ещё хуже. Весь большой бизнес завязан на прямую работу исключительно с власть имущими, потому средний и малый бизнес не развивается. Схема, о которой говорил Тегипко (банк берёт деньги у людей на депозиты и выдаёт кредиты предприятиям и гражданам, те же возвращают с процентами), не работает. Проценты, которые просят банки по кредитам не подьёмные. Собственники банков зачастую имеют свой иной бизнес, который развивают льготными кредитами своих же банков. С каждым годом ситуация лишь ухудшается. Мифы о зарубежных инвесторах окончились.

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: