прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинский вуз попал в топ-10 университетов мира по уровню подготовки кодеров
 

Украинский вуз попал в топ-10 университетов мира по уровню подготовки кодеров

21432 5

Хотите стать высококлассным программистом, но не знаете, куда поступать? Аналитики HR-сайта HackerRank с упором на competitive programming, где разработчикам предлагают решать задачи разной сложности, решили выяснить, в каких вузах готовят самых лучших кодеров мира. Аудитория площадки составляет более 1,5 млн разработчиков, среди которых — студенты со всего мира. Именно по их способности писать удобоваримый код и был составлен топ-50 лучших вузов.

В исследовании принимали участие более 5500 студентов из 126 учебных заведений по всему миру. Чтобы проверить уровень их навыков, на HackerRank провели конкурс по кодингу. Каждый университет оценивался по соотношению количества принимающих участие студентов с их уровнем подготовки (считали по формуле ниже). При этом, в рейтинг проходили лишь те вузы, которые представили не менее 10 студентов.

Здесь а и в присвоины значения соответственно 0.8 и 3

Здесь М — конкретный вуз, для коэффициентов а и в для данного рейтинга присвоены значения соответственно 0.8 и 3

В итоге аналитики сформировали топ-10 лучших в мире университетов по уровню подготовки программистов. Лидером рейтинга стал Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. На втором месте — китайский Sun Yat-sen Memorial Middle School, а на третьем — Ho Chi Minh City University of Science, Вьетнам.

Однако главная новость в том, что в первую десятку вошел украинский вуз — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Он занял седьмую позицию в рейтинге с общим результатом 255,83 балла.

Полностью рейтинг топ-50 можно посмотреть здесь

К сожалению, это единственный вуз Украины, который попал в рейтинг. Вероятно, студенты Могилянки и КПИ не увлекаются задачками на HackerRank.

Напомним, ранее ресурс публиковал также рейтинг стран с лучшими программистами. В нем Украина заняла 11 место. Россия оказалась на втором, а победил Китай.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaliy Shebela

Ну ок)) Если предположить что их успех связан с ВУЗом 🙂

Кац Рсукский

Ахах) Да. ) Только программисты поймут твою шутку. Но сидят-то они в ВУЗе. )

HackerRank - шарага ще та. Завдання абсолютно непрофесійні, містять численні помилки, дуже часто потребують чудернацьких уточнень.

nonworkplace

А угадайте какой коворкинг ближе всех к университету и его корпусам на ВДНГ? 🙂

Кац Рсукский

Второе место пида.росии в рейтинге лучших программистов, это типа как второе место по количеству медалей на Олимпиадах? Смешно. Мельдоний видимо не только у срус-олимпийцев в почете.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: