EN

В кафе Киева и Львова заработают украинские интерактивные столы

11324
1

Проект Interactive Restaurant Technology Дмитрия Костика, основателя Kodisoft, известен за рубежом — это большие и яркие интерактивные столы для кафе. В начале прошлого года такой стол захотел купить себе даже глава Cisco. Теперь и украинские пользователи смогут оценить новые технологии в ресторанном деле — 24 декабря во Львове откроется первое украинское интерактивное кафе. Оно находится в ТРЦ Victoria Gardens.

Второе кафе запустится в ЦУМе, на 6 этаже, совместно с сетью Good Wine. «Основная идея — это кафе построено на украинских технологиях, которые на годы опережают мировые разработки», — уверяет Дмитрий.

13614953_1173895239321662_1

С помощью такого стола можно делать заказы, совершать покупки в онлайне, смотреть, как готовится еда, общаться с другими посетителями. По словам Дмитрия, Kodisoft — единственная компания в мире, которая производит интерактивные столы специально для индустрии питания.

Сейчас интерактивные столы компании работают уже в семи заведениях по всему миру. Пару месяцев назад открыли офис в Торонто. Канадский премьер-министр уже опробовал столик, заказал с его помощью «Блади Мэри».

13626627_1173896135988239_8942112065791138077_n

Премьер-министр Канады тестирует интерактивный стол Kodisoft

Более того, само существование таких столов в рабочей среде возможно благодаря собственному изобретению компании. «Собственная сенсорная технология Kodisoft – единственная, которая способна работать через толстое (до 20 мм) защитное стекло. Благодаря этому интерактивные столы не боятся влаги, перепадов температур, силовых и ударных нагрузок», — рассказывает основатель компании.

Сенсоры, разработанные Kodisoft, способны распознавать тысячи одновременных касаний быстрее, чем смартфоны или планшеты, «видеть» форму объектов, распознавать силу нажатия пальцев.

О стрессоустойчивости столов команда даже сняла видео, где по сенсорной поверхности ходят девушки на каблуках:

Все эти технологии разработаны и произведены в Украине, на собственных производственных мощностях Kodisoft.

В Украине компания будет работать по той же модели, что и за рубежом (подробнее об этом бизнесе мы рассказывали ранее).  «Нам будет тяжело финансово, ведь здесь общее количество налогов значимо выше, чем во многих других странах, где наше оборудование не облагается пошлиной. Но я верю в украинский рынок и буду держать такую же цену, как и для зарубежных клиентов. Хотя и понимаю, что со стороны это полный идиотизм: оборудование производится в Украине, и все равно работать здесь выходит дороже», — говорит Костик.

Напомним, ранее мы публиковали историю создания нового проекта Дмитрия Костика, которая собирается совершить революцию в ресторанных технологиях.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск