EN

«Динамо Киев» открыло киберспортивное подразделение и подписало чемпиона по FIFA

3949
4

В мире традиционные спортивные клубы уже давно обратили свои взоры на киберспорт, но Украина до этого момента оставалась в стороне глобального тренда. Главный киевский футбольный клуб все же решил исправить эту ситуацию. «Мы рады сообщить о создании киберфутбольной команды ФК «Динамо Киев» и начале выступлений за нее одного из самых талантливых и титулованных киберфутболистов Украины — Виталия ‘labotryas’ Мухи», — заявили в пресс-службе клуба.

«Динамо» также рассматривает возможность создания команд в других дисциплинах, среди которых Dota 2, LoL и CS:GO. Но в клубе утверждают, что FIFA будет занимать центральное место в киберспортивной программе. Основными задачами программы называют поддержку украинских киберспортстменов и команд, создание для них возможности профессионального развития и выступления на международном уровне. «Динамо» также планирует участвовать в формировании профессиональной системы турниров и инфраструктуры киберспорта в стране.

«Проект входит в программу развития клуба в цифровой среде и реализуется в тесном сотрудничестве с экспертами и участниками европейского рынка», — говорится в заявлении на официальном сайте. Руководят проектом специалисты с опытом организации онлайн- и LAN-турниров; управления e-commerce, онлайн-медиа и игровыми free-to-play-проектами; менеджмента команд и выступления на турнирах. При чем в описании последней компетенции дается ссылка на российскую киберспортивную организацию Pries, «имеющую сильные команды по многим дисциплинам».

Что касается подписанного «Динамо» киберспортсмена, то 26-летний Виталий Муха является действующим чемпионом Украины по FIFA17 по версии ESWC. Это позволило ему поехать на мировой чемпионат в Париже, где он не смог преодолеть групповой этап.

Напомним, что ранее в этом году киевское «Динамо» начало транслировать свои матчи Украинской премьер-лиги на YouTube-канале клуба.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск