EN

Как украинские фрилансеры отреагировали на национализацию «ПриватБанка» (инфографика)

13998
8

В 2016 году 90% фрилансеров на площадке Freelancehunt получали выплаты на карты «ПриватБанка». Изменится ли ситуация после национализации банка? Как показал опрос, проведенный на площадке 20-22 декабря, большинство украинских фрилансеров не обрадовались переходу «ПриватБанка» в собственность государства. Несмотря на это, большая часть фрилансеров не планируют что-то менять и продолжат пользоваться картами «ПриватБанка» и «Приват24».

В опросе приняли участие более 3000 респондентов. Как оказалось, полностью перейти в частный банк готовы не более 5% из них, а 70% продолжат использовать карты «ПриватБанка» для получения заработанных средств. На то есть три причины: большинство не готовы отказаться от удобного банкинга и привычного способа получать средства. Кроме того, в НБУ и Минфине пообещали, что банк продолжит работать с фрилансерами, как с группой клиентов в прежнем режиме.

При этом, большинство фрилансеров не определились с мнением относительно национализации «ПриватБанка»: 53% клиентов банка не уверены — хорошо это или плохо. 29% считают, что это плохо, и лишь 8% настроены позитивно и считают, данное решение государства правильным.

Подробнее о том, что украинские фрилансеры намерены делать после национализации «ПриватБанка», смотрите в инфографике ниже.

Напомним, Freelancehunt — это украинская фриланс-биржа для исполнителей и заказчиков, которые работают на внутреннем рынке. Здесь найти клиентов могут фрилансеры, которые не знают английского. Впрочем, и гонорары их ниже, чем у коллег с международных бирж, поскольку отечественные заказчики платят в гривне.

Недавно на Freelancehunt подвели итоги 2016 года: в уходящем году фрилансеры, которые ориентируются на внутренний рынок, суммарно заработали на 30 млн грн больше, чем в прошлом.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Шо то не то.. Все мои знакомые фрилансеры уже ищут новые банки, куда сливать $$$ т.к на Приват стремно, правда сильно их попускает, когда начинают общение с нашими допотопными банками. Думаю скоро будем делать, как раньше делали в торговле — пересылать кеш Новой Почтой в коробках из под телевизоров))

  • Я думаю ничего не поменяется. И дальше будем работать с ПриватБанком.

  • Кто захочет стоять по три часа в очереди, чтобы отправить деньги? Бред. Все остнутся на обслуживании ПриватБанка.

  • Смысл сейчас делать такой опрос? Все работает, как и работало. Через полгода-год прояснится — стало лучше или хуже. Пока все ключевые на своих местах, кое-кого даже повысили. Дубилет уволился и всё. Может и лучше будет

  • Ужас, сколько лохов доверилось этому Привату, и всё из-за чего? Из-за удобного онлайн-банкинга.
    Как оказывается просто подсадить народ на крючек и контролировать потом их финансы…

    Если что, то я не Клиент Привата и быстро от них убежал, как только увидел, что они тебя на веб-камеру фотографируют и задают много не нужных вопросов, которые их вообще не касаются. Ушел в Райфайзен и чувствую себя отлично. В задницу все эти онлайн-банкинги, наличные деньги рулят! 🙂

  • Слишком громкое название статьи для результатов по внутреннему рынку фриланса, который по объемам и количеству операций сложно сравнить с международным.
    Больше интересует настроение как раз тех кто привык без проблем получать SWIFT, WU, MoneyGram, гуглочеки прямо на карту не выходя из дома в поисках одного совкового отделения на микрорайон в 150к населения.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск