прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииНа Steam началась зимняя распродажа: скидки до 75%

На Steam началась зимняя распродажа: скидки до 75%

4515 0

Украина немного поспешила с национализацией «ПриватБанка»: возможно, тогда небольшая неразбериха с картами помогла бы части ПК-геймеров не потратиться, как всегда, на распродажу в Steam. Компания Valve проводит «скидочные дни» несколько раз в год, и зимние праздники — один из самых удобных поводов. Отметим, что в эти рождественские и предновогодние дни игры со скидками предлагают также GOG.com, HumbleBundle, Amazon, Xbox Store и другие сервисы, безжалостные к кошелькам геймеров.

Распродажа началась вчера вечером и продлится до 2 января. Что же нам предлагают? Вся легендарная серия Doom по цене, сниженной на 67%. Grand Theft Auto V — на 50%. На серию Call of Duty — до 50%. Последние Dark Souls подешевели на 50%, как и последний «Ведьмак» (предыдущие игры серии сейчас продаются со скидкой в 85%). Аналогичная ситуация и с Far Cry — последняя игра вполовину дешевле, предыдущие версии — на 75%. Недавний хит, шестая «Цивилизация», снизилась в цене всего на 10%, зато пятая предлагается со скидкой 75% (именно в пятой версии игроки собрались на Reddit и создали настоящую демократию).

В этом году распродажа совпала с голосованием за Steam Awards. Каждый день публике будут представлять отдельную номинацию, первой в очереди была «Злодей, которого хочется обнять».

В финалисты этой категории прошли Portal 2, Borderlands 2, FarCry 3 и 4, а также Dead by Daylight. Другие категории — «Эта игра нравилась мне еще до того, как стала хитом», «Проверено временем» (сюда в финалисты вырвалась, к примеру, Civilization V), «Ну еще пять минуточек» (здесь один из лидеров — Fallout 4 и шестая Civilization), «Я не плачу, просто что-то в глаз попало» (куда вышла любимая игра части редакции The Walking Dead — поиграйте, тоже расплачетесь) и т.д. Голосование идет до 30 декабря, а победителей объявят 31 числа.

Напомним, недавно бейсбольная лига США и Disney выкупили права на стриминг League of Legends за $300 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: