EN

Самолет Virgin опоздал из-за шутника, назвавшего WiFi-точку «Galaxy Note 7»

7213
1

Samsung, ритейлеры и регуляторы уже сделали все, чтобы взрывоопасная модель Galaxy Note 7 не могла работать у тех, кто так и не вернул телефон производителю. Даже украинская авиаслужба запрещает брать его на борт самолета, не говоря уже об американской. Поэтому шутка находчивого и безответственного тролля на борту рейса Virgin America, который назвал WiFi-точку своего смартфона «Galaxy Note 7_1097», почти привела к внеплановой посадке, сообщает BBC.

Когда экипаж рейса, следовавшего из Сан-Франциско в Бостон, узнал об этом, они сделали ряд объявлений, призывавших владельца опасного смартфона признаться. «Это не шутка. Мы включим свет (в тот момент было 23:00 — ред.) и обыщем вещи каждого, пока не найдем его. […] Говорит капитан. Видимо, самолет придется развернуть и обыскать, если никто не сознается в ближайшее время», — цитировал слова экипажа пассажир рейса Лукас Войцеховский в Twitter.

Согласно решению американского авиационного регулятора FAA, смартфоны Note 7 запрещено брать на борт. Это является федеральным преступлением. Поэтому столь резкая реакция со стороны экипажа вполне закономерна.

В конце концов шутник признался. «Дамы и господа, мы нашли устройство. К счастью, только имя гаджета было изменено на Galaxy Note 7. Это был не GN7», — объявил экипаж. Журналист издания iMore Серенити Калдвел, которая оказалась в аэропорту Бостона после прибытия рейса, утверждает, что авиакомпания не задерживала тролля.

Напомним, ранее мы публиковали материал, описывающий хронику событий, связанных с пламенным Galaxy Note 7.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск