AIN.UA » СтартапыFeeding a Hungry Planet — шанс украинским студентам получить грант на реализацию собственного проекта

Feeding a Hungry Planet — шанс украинским студентам получить грант на реализацию собственного проекта

Авторы лучших заявок-эссе, поданных до 13 января 2017 года на Youth Ag-Summit, представят Украину на глобальном молодежном саммите в Брюсселе, посвященном решению одной из самых актуальных проблем ближайшего будущего.

В отличие от героев Interstellar, которым космос подарил новую планету для спасения человечества от голода и бедствий, нам предстоит найти решение на месте. Не секрет, что население Земли продолжает расти быстрыми темпами, и уже к 2050 году 10 млрд человек будут в полной мере ощущать нехватку продовольствия.

«Пшеница погибла…. Кукуруза тоже погибнет, и очень скоро». Кадр из фильма Interstellar (2014)

«Пшеница погибла…. Кукуруза тоже погибнет, и очень скоро». Кадр из фильма Interstellar (2014)

Решением этого вопроса уже вовсю заняты ведущие мировые компании, работающие в агросекторе. Более того, ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства входят в список 17 Целей устойчивого развития ООН (Sustainable Development Goals, SDG), рассчитанных на период до 2030 года.

По мнению лидеров отрасли, наиболее весомый вклад в решение поставленной задачи внесут молодые умы, будущие звезды агро- и биотехнологий. В 2013 году компания Bayer впервые собрала талантливую молодежь со всего мира для обсуждения вопроса «Как накормить голодную планету?» Так стартовал Global Youth Ag-Summit, который с тех пор проводится каждые два года. Первое мероприятие проходило в Калгари (Канада), а в 2015 году 100 делегатов из 33 стран прилетели в Канберру, столицу Австралии, чтобы представить свои инновационные идеи жюри и в случае успеха получить грант на их дальнейшее развитие.

Активность Day 4 на Youth Ag-Summit 2015 в Австралии

Активность Day 4 на Youth Ag-Summit 2015 в Австралии

Третий Международный молодежный аграрный саммит Global Youth Ag-Summit пройдет в столице Бельгии и Европы, Брюсселе с 9 по 13 октября 2017 года. Авторы лучших заявок по итогам национальных отборов отправятся на неделю в Брюссель, где вместе с другими участниками саммита представят свою точку зрения на один из наиболее актуальных вопросов для человечества – как обеспечить продовольственную безопасность в условиях постоянного роста численности населения?

Если ваш возраст 18-25 лет, а био- и агротехнологии, рациональное использование природных ресурсов и окружающей среды занимают особое место в вашей жизни, приглашаем вас принять участие в национальном отборе на Youth Ag-Summit от Украины. Для участия требуется подать заявку в формате эссе на английском языке объемом до 1500 слов. Просьба предлагать идеи, исходя из собственного опыта, особенностей своей страны и региона проживания. Срок подачи заявки — до 13 января 2017 года (11:59 по Гринвичу).

Ключевыми критериями отбора для участия в саммите будут способность продемонстрировать оригинальные идеи и искреннее стремление внести свой вклад в формирование будущего. Подробности о формате, объеме и содержании эссе, процедуре подачи заявки и требованиях к кандидатам можно узнать здесь: «Как подать заявку на участие в Youth AG-Summit 2017».

Заявки, поданные украинскими студентами, будут рассматриваться национальным жюри, в состав которого войдут эксперты компании «Байер», представители профильных вузов, молодежных и некоммерческих организаций. Победители смогут узнать о своем планируемом участии в Youth Ag-Summit 2017 уже 31 марта 2017 года, официально же результаты украинского отбора будут озвучены 15 мая.

Спешите, времени на подачу заявок осталось не так много!

 

Подать заявку

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
0
Твит
1
Нравится
65
Pocket
0
+1
2
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: