EN

Feeding a Hungry Planet — шанс украинским студентам получить грант на реализацию собственного проекта

23981

Авторы лучших заявок-эссе, поданных до 13 января 2017 года на Youth Ag-Summit, представят Украину на глобальном молодежном саммите в Брюсселе, посвященном решению одной из самых актуальных проблем ближайшего будущего.

В отличие от героев Interstellar, которым космос подарил новую планету для спасения человечества от голода и бедствий, нам предстоит найти решение на месте. Не секрет, что население Земли продолжает расти быстрыми темпами, и уже к 2050 году 10 млрд человек будут в полной мере ощущать нехватку продовольствия.

«Пшеница погибла…. Кукуруза тоже погибнет, и очень скоро». Кадр из фильма Interstellar (2014)

«Пшеница погибла…. Кукуруза тоже погибнет, и очень скоро». Кадр из фильма Interstellar (2014)

Решением этого вопроса уже вовсю заняты ведущие мировые компании, работающие в агросекторе. Более того, ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства входят в список 17 Целей устойчивого развития ООН (Sustainable Development Goals, SDG), рассчитанных на период до 2030 года.

По мнению лидеров отрасли, наиболее весомый вклад в решение поставленной задачи внесут молодые умы, будущие звезды агро- и биотехнологий. В 2013 году компания Bayer впервые собрала талантливую молодежь со всего мира для обсуждения вопроса «Как накормить голодную планету?» Так стартовал Global Youth Ag-Summit, который с тех пор проводится каждые два года. Первое мероприятие проходило в Калгари (Канада), а в 2015 году 100 делегатов из 33 стран прилетели в Канберру, столицу Австралии, чтобы представить свои инновационные идеи жюри и в случае успеха получить грант на их дальнейшее развитие.

Активность Day 4 на Youth Ag-Summit 2015 в Австралии

Активность Day 4 на Youth Ag-Summit 2015 в Австралии

Третий Международный молодежный аграрный саммит Global Youth Ag-Summit пройдет в столице Бельгии и Европы, Брюсселе с 9 по 13 октября 2017 года. Авторы лучших заявок по итогам национальных отборов отправятся на неделю в Брюссель, где вместе с другими участниками саммита представят свою точку зрения на один из наиболее актуальных вопросов для человечества – как обеспечить продовольственную безопасность в условиях постоянного роста численности населения?

Если ваш возраст 18-25 лет, а био- и агротехнологии, рациональное использование природных ресурсов и окружающей среды занимают особое место в вашей жизни, приглашаем вас принять участие в национальном отборе на Youth Ag-Summit от Украины. Для участия требуется подать заявку в формате эссе на английском языке объемом до 1500 слов. Просьба предлагать идеи, исходя из собственного опыта, особенностей своей страны и региона проживания. Срок подачи заявки — до 13 января 2017 года (11:59 по Гринвичу).

Ключевыми критериями отбора для участия в саммите будут способность продемонстрировать оригинальные идеи и искреннее стремление внести свой вклад в формирование будущего. Подробности о формате, объеме и содержании эссе, процедуре подачи заявки и требованиях к кандидатам можно узнать здесь: «Как подать заявку на участие в Youth AG-Summit 2017».

Заявки, поданные украинскими студентами, будут рассматриваться национальным жюри, в состав которого войдут эксперты компании «Байер», представители профильных вузов, молодежных и некоммерческих организаций. Победители смогут узнать о своем планируемом участии в Youth Ag-Summit 2017 уже 31 марта 2017 года, официально же результаты украинского отбора будут озвучены 15 мая.

Спешите, времени на подачу заявок осталось не так много!

 

Подать заявку

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск