AIN.UA » СообществоПриложение украинского разработчика попало на главную ProductHunt
EN

Приложение украинского разработчика попало на главную ProductHunt

4063

Площадка ProductHunt стала первой ступенью для успеха инди-разработок и одной из самых важных — для сбора пользовательского фидбека. Поэтому к выходу на ProductHunt сегодня принято готовиться заранее — в помощь разработчикам уже есть немало статей о том, как попасть в топ. Впрочем, некоторым это удается и без какой-либо подготовки. Так, приложение киевлянина Сергея Герасименко уже второй день держится в топ-5 на ProductHunt несмотря на то, что ни к каким хитростям для привлечения внимания он не прибегал.

Command-Tab Plus — это приложение для macOS, которое позволяет переключаться между приложениями быстрее и удобнее, чем это реализовано в системе. Приложение обещает избавить пользователя от хаоса, который возникает, если на компьютере одновременно запущено слишком много работающих программ.

Сергей около четырех лет занимается разработкой приложений для «яблочных» ОС. Ранее он был консультантом по ERP-системе SAP, которую внедрял в МТС и других крупных компаниях. Потом ушел с работы, чтобы заниматься разработкой под iPhone. Однако в последнее время сконцентрировался на macOS. «Под это платформу интереснее разрабатывать разные решения — есть множество областей, где можно что то улучшить», — пояснил он. Кроме того, в отличие от iOS, macOS поддается кастомизации.

«Все мои идеи касаются продуктивности, улучшения рабочего процесса. Перед этим я выпустил приложение UnDistracted, которое затеняло окна неактивных приложений, скрывало знаки рабочего и устанавливало статусы «Не беспокоить», помогая тем самым сконцентрироваться на работе. Идея нового приложения тоже возникла из рабочего процесса. В macOS есть комбинация клавиш (command-tab), которая отображает иконки запущенных приложений. Приложения можно скрывать, но они все равно отображаются в списке. Еще хуже ситуация, когда работаешь с несколькими рабочими столами или мониторами — в списке отображаются все иконки. Неудобно», — рассказал AIN.UA Герасименко.

Он решил улучшить переключение приложений, сделать так, чтобы если приложение скрыто — то в списке оно не отображалось. А заодно добавил функции, которые ранее уже попросили пользователи UnDistracted:

  • отображение списка приложений на том мониторе, где находится курсор мыши,
  • отображение списка всех приложений,
  • номера для значков и возможность быстро переключиться при помощи цифровых клавиш.

Разработав новое приложение, Сергей опубликовал его на ProductHunt. Причем, по его словам, без особой подготовки к выходу на платформу. На главную Command-Tab Plus попал органическим образом.

«Попадание в топ дало, в первую очередь, гордость за то, что я все же сделал это, кучу идей и запросов новых функций, 3000 уникальных визитов на сайт, около 500 установок приложения, ну и кучу голосов», — прокомментировал Герасименко.

Напомним, на прошлой неделе интерактивные рецепты для запуска стартапов от украинского Casual.pm стали проектом дня на ProductHunt.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: